*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по уголовному праву

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Задача № 1. 2
2. Задача № 2. 8
3.Задача № 3. 10
4. Список использованной литературы 14
ЗАДАЧА 1.
1. Скворцов без соответствующего разрешения вылавливал сетью карпов из рыборазводного пруда акционерного общества «Посейдон» и был задержан с двумя мешками пойманной рыбы.
Определите общий, родовой, видовой и непосредственный объекты преступления. Назовите предмет преступления.
Из условий задачи следует, что в содеянном имеется состав преступления.
Под составом преступления понимается совокупность элементов объективных и субъективных признаков, характеризующих деяние как преступление.
Состав преступления - сложный, имеется совокупность преступлений.
В действиях Скворцова имеется состав преступления, предусмотренный ст.30ч.3,107 ч.1 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в состоянии аффекта – умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.) и ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности).
Задачи (IV вариант)

1. Скворцов без соответствующего разрешения вылавливал сетью карпов из рыборазводного пруда акционерного общества «Посейдон» и был задержан с двумя мешками пойманной рыбы.
Определите общий, родовой, видовой и непосредственный объекты преступления. Назовите предмет преступления.

2. Михайлов увидел на обложке журнала изображение лицевой и оборотной стороны сторублевой купюры с надписью «Надежно, выгодно и удобно хранить деньги в Сберегательном банке», вырезал эти изображения, склеил лицевую и оборотную стороны и в сумерках отдал изготовленную им купюру пожилой женщине в уплату за два стакана семечек, получил сдачу и ушел. У женщины появились сомнения, и при свете уличного фонаря она увидела, что ей вручили фальшивую купюру.
Определите объект и предмет преступления.

3. Коржаков, увидев лежащего возле торговой палатки пьяного человека, сделал вид, что помогает ему подняться, а сам в это время обыскал его карманы и вытащил кошелек с деньгами. Наблюдавший за действиями Коржакова продавец торговой палатки Соколов заметил на руке пьяного дорогие часы, подошел к нему и в присутствии Коржакова завладел ими.
Имеется ли в деянии соучастие в преступлении? Если да, то определите форму соучастия.

4. У Говорова кто-то по ночам воровал дрова. Для того чтобы пресечь действия расхитителей, Говоров изготовил самодельное взрывное устройство и спрятал его в штабеле дров. Ночью раздался взрыв, в результате которого несовершеннолетний Егоров был убит, а его младший брат получил серьезное ранение кисти правой руки, приведшее к ее ампутации.
Определите форму и вид вины по отношению к последствиям.

5. Седов, Тюрин и Комаров сидели в ресторане. К ним за стол без разрешения сел Козлов, который включился в общую беседу, во время которой стал упрекать Седова в бескультурье и незнании литературы, а затем нанес ему удар ладонью по лицу. Вступившись за Седова, Тюрин схватил стул и с силой ударил им Козлова по голове. Козлов зашатался, и в это время...
Данные преступления относятся к виду преступления против личности. Преступления против личности - это группа общественно опасных деяний, направленных против основных прав и свобод граждан.
По степени тяжести преступление, предусмотренное ст. 30ч.3, 107 ч.1 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений. Согласно ст.15ч.5 УК РФ особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
По конструкции объективной стороны данное преступление имеет материальный состав. Это означает, что убийство признается оконченным преступлением, когда в результате действия виновного наступили общественно- опасные последствия. В данном случае в результате действий Орехова не наступили общественно- опасные материальные последствия в виде причинения смерти Борисову, то есть преступление не было доведено до конца по не зависящим от Орехова причинам, с связи с тем, что он выстрелив из ружья , промахнулся .
По структуре, т.е. по способу описания в законе - простой состав преступления..
Родовым объектом данного преступления является личность.
Видовым объектом данного преступления является жизнь и здоровье человека..
По непосредственному объекту посягательства преступления против личности распределяются на определенные виды. В данном случае непосредственный объект – жизнь Борисова.
Объективная сторона преступления в данном случае выражается в действиях Орехова (покушение на убийство Борисова путем выстрела из ружья), но общественно-опасные последствия не наступили по не зависящим от Орехова причинам из- за того, что Орехов промахнулся и не попал в Борисова.
Способом совершения преступления является использование Ореховым ружья с целью убийства Борисова.
Субъективная сторона преступления - это внутренняя сторона состава преступления, которая определяет психическую деятельность лица в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу