*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по уголовному праву

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 251

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Задача № 1. 2
2. Задача № 2. 8
3.Задача № 3. 10
Список использованной литературы 14
Основными элементами, характеризующими вину, являются содержание, форма, сущность и степень.
Согласно ст.24ч 1 УК РФ формы вины - виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности. Содержание вины образуют интеллект и воля. Интеллектуальный момент включает осознание лицом характера совершенного деяния, предвидение наступления последствий в результате своего деяния и предвидение развития причинной связи между ними.
Волевой момент - это сознательное направление умственных и физических усилий на принятия решения, достижение поставленных целей.
Субъективная сторона данного преступления выражается виной в форме прямого умысла. При этом к интеллектуальным моментам следует отнести осознание виновным характера и степени общественной опасности совершенного им деяния , а также предвидения наступления последствий этого деяния. а волевым – желание наступления указанных последствий преступного деяния В данном случае интеллектуальный момент выражается в отношении Орехова к действию, характеризуется прямым умыслом (Орехов осознавал общественную опасность своих действий) и в отношении Орехова к последствиям своего деяния (Орехов предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, т.е. смерти Борисова). Волевой момент выражается в волеизъявлении Орехова к наступлению последствий (Орехов желал наступления этих последствий, т.е. смерти Борисова).
Форма вины - умышленная. Согласно ст.25ч.1 УК РФ преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
Убийству в состоянии аффекта предшествуют неправомерные действия потерпевшего в отношении лица, которое затем совершает убийство. Убийство в состоянии аффекта предполагает непосредственную реакцию виновного на неправомерные действия потерпевшего. В данном случае состояние аффекта у Орехова было вызвано тем, что Борисов применил к нему насилие, нанес Орехову побои в ходе возникшей ссоры....
ЗАДАЧА 1.
Из условий задачи следует, что в содеянном имеется состав преступления.
Под составом преступления понимается совокупность элементов объективных и субъективных признаков, характеризующих деяние как преступление.
Состав преступления - сложный, имеется совокупность преступлений.
В действиях Орехова имеется состав преступления, предусмотренный ст.30ч.3,107 ч.1 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в состоянии аффекта – умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.) и ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности).
Данные преступления относятся к виду преступления против личности. Преступления против личности - это группа общественно опасных деяний, направленных против основных прав и свобод граждан.
По степени тяжести преступление, предусмотренное ст. 30ч.3, 107 ч.1 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений. Согласно ст.15ч.5 УК РФ особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
По конструкции объективной стороны данное преступление имеет материальный состав. Это означает, что убийство признается оконченным преступлением, когда в результате действия виновного наступили общественно- опасные последствия. В данном случае в результате действий Орехова не наступили общественно- опасные материальные последствия в виде причинения смерти Борисову, то есть преступление не было доведено до конца по не зависящим от Орехова причинам, с связи с тем, что он выстрелив из ружья , промахнулся .
По структуре, т.е. по способу описания в законе - простой состав преступления..
Родовым объектом данного преступления является личность.
Видовым объектом данного...
Субъективная сторона в отношении Васильева характеризуется виной в виде прямого умысла: Васильев сознавал, что он незаконно передает материальное вознаграждение в виде имущества Семченко, как лицу выполняющему управленческие функции в коммерческой организации за совершение действий в его интересах – получение льготного кредита в связи с занимаемым служебным положением в коммерческой организации и желал, чтобы незаконное вознаграждение было принято и выполнены обусловленные им действия.
В данном случае интеллектуальный момент выражается в отношении Васильева к действию, характеризуется прямым умыслом: Васильев осознавал, что незаконно передает Семченко материальное вознаграждение в виде видеомагнитофона и телевизора за оказание содействия в получении им льготного кредита, то есть осознавал общественную опасность своих действий. Волевой момент выражается в волеизъявлении Васильева к наступлению последствий: Васильев желал, чтобы Семченко выполнил его просьбу и предоставил ему льготный кредит.
Форма вины - умышленная.
В данном случае мотивом преступления являлись корыстные побуждения.
Целью преступления являлось получение Васильевым льготного кредита.
По степени оконченности данное преступления является неоконченным.
Васильев является субъектом преступления. Субъектом преступления, предусмотренного ст.204ч.1 УК РФ может быть только лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.
Семченко является субъектом преступления. Субъектом преступления, предусмотренного ст.204ч.3 УК РФ может быть только лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой организации.
В случае выполнения Семченко просьбы Васильева и предоставление ему льготного кредита действия Семченко можно было бы квалифицировать по ст. 201ч.1 УК РФ: злоупотребление полномочиями. По конструкции объективной стороны данное преступление имеет материальный состав. Это означает, что преступление признается оконченным, когда в результате...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу