*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовые пенсии по случаю потери кормильца

курсовые работы, право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1952

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3
ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ПО СЛУ-ЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА………….………………………………………….6
1.1. Понятие трудовой пенсии по случаю потери кормильца……………..6
1.2. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца……………7
1.3. Круг лиц, обеспечиваемых пенсией по случаю потери кормильца…13
ГЛАВА II. РАСЧЕТ, ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА…………………………………………..20
2.1. Расчет базовой и страховой части пенсии по случаю потери
кормильца………………………………………………………………….....20
2.2.Порядок оформления и перечень документов для получения трудовой пенсии по случаю потери кормильца……………………………………………..26
2.3.Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца
в 2012-2013 гг……………………………………………………….........................30
Заключение………………………………………….………………………..34
Список использованной литературы……………….………………………36
Установление трудовых пенсий регулируется следующие федеральными законами: от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Россий-ской Федерации» (ред. от 3.12. 2012 г.),: от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»; от 15 де-кабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Рос-сийской Федерации» (ред. от 1.07. 2012 г.); от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пен-сионного страхования»; от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Россий-ской Федерации» (ред. от 3.12. 2012 г.); от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосу-дарственных пенсионных фондах» (в редакции от 3.12.2012 г.).
Даже не имеющие трудового стажа граждане имеют право на пенсионное обеспечение государства. А в случае преждевременной смерти – право на та-кую пенсию переходит к иждивенцам. Все вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсий регулируются Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ред. 3.012.2012 г.), в который, впоследствии, вносились различные поправки и дополнения.
Размер пенсии по случаю потери кормильца вследствие трудового увечья, профессионального и общего заболеваний составляет 30 %.
Таким образом, максимальный ИКП получателей указанных пенсий с 1 августа по 30 апреля:
- 36 % (30 % х 1,2) – для «северян»;
- 28,5 % (30% х 0,95) – для других пенсионеров .
Для получения трудовой пенсии по случаю потери кормильца необходи-мо собрать ряд документов и затем уже предоставить их в Пенсионный Фонд РФ. Для этого потребуется собственноручно заполнить заявление установлен-ного образца, который вам выдадут на месте. Обычно заявление содержит дан-ные о заявителе, умершем кормильце, на пенсию которого вы претендуете, пе-речень иждивенцев на которых предполагается назначение пенсии. Кроме того указываются паспортные данные и...
Актуальность темы. В Российском государстве, как и в любом другом, забота о незащищенных слоях населения в виде выплаты пенсий и социальных пособий является неотъемлемым элементом государственной политики. Для некоторых категорий граждан невозможным обеспечить свое существование в случае внезапной потери кормильца. Поэтому, государство просто обязано по-мочь таким гражданам правом на дальнейшую достойную жизнь, особенно ма-лолетних не несовершеннолетних детей.
В Российской федерации предусматриваются три вида трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая пенсия. Человек не может ее завещать, но если после смерти человека остаются люди, находив-шиеся на его содержании, то государство берет на себя обязательство выплачи-вать его пенсию в виде пособия. Кроме того, основанием для выплаты пенсии иждивенцам может стать признание человека безвестно отсутствующим. Итак, если имеется документ, подтверждающий смерть человека (свидетельство о смерти), либо документ устанавливающий, что человек признан безвестно от-сутствующим (это вступившее в силу решение суда, на основании которого ЗАГСом будет выдано свидетельство о смерти), то люди, находившиеся у него на иждивении, имеют право на получение данного пособия.
Потеря, т. е. смерть, кормильца является одним из оснований пенсионно-го обеспечения граждан. В силу этого основания государство берет на себя обя-занности по содержанию нетрудоспособных членов семьи, находившихся на иждивении умершего кормильца на день его смерти. Потеря кормильца может произойти как вследствие собственно его смерти, так и в результате признания его в судебном порядке безвестно отсутствующим или умершим.
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца предусмотрена действую-щим законодательством РФ, а именно Федеральным законом № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (статья 9). Осно-ванием для назначения трудовой пенсии данного вида...
Таким образом, можно сделать следующие выводы:
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца предусмотрена действую-щим законодательством РФ, а именно Федеральным законом № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (статья 9).
Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца:
1. Наличие у умершего кормильца хотя бы одного дня страхового стажа;
2. Наступление смерти кормильца не связано с совершением нетрудоспо-собным членом семьи умышленного уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке.
Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетру-доспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.
Документами, подтверждающими потерю кормильца являются:
- в случае смерти – свидетельство о смерти, выдаваемое органами ЗАГС;
- в случае признания человека безвестно отсутствующим или умершим – вступившее в законную силу решение суда; на основании этого решения орга-ны ЗАГС выдают свидетельство о смерти.
Лица, имеющие право на получение трудовой пенсии в случае потери кормильца. Прежде всего, это:
- дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возрас-та 18 лет (нахождение на иждивении детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, не нуждается в доказывании, а изначально предполагается);
- дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца до 23 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обуче-ния (документом, подтверждающим обучение лица в образовательном учреж-дении, является справка, выданная данным учреждением);
- дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше 23 лет, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки умер-шего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей.
Размер пенсии назначенной круглым сиротам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу