*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Татаро-Монголы в быту и походе

рефераты, информатика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 2
Раздел I. Аналитический обзор 10 тематических сайтов. 3
Раздел II. Аналитический обзор результатов информационного поиска в электронных каталогах библиотек. 7
Заключение 12
Изучение монголо-татарского на¬шествия в нашей стране имеет мно-говековую историю. Монгольская империя - государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеваний Чингис-хана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории смежную территорию от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии.
Вооружённые силы Монгольской империи представляли собой реформированную Чингисханом вооружённую организацию степных кочевников, сформировавшуюся под влиянием их повседневного быта и военных традиций кочевых и оседлых народов центральноазиатского региона. монголы сумели довести до совершенства военное искусство кочевых народов. Весь быт монгольских племен пронизывала война. Война и быт слились для них в одно целое.
Марко Поло, много лет проживший в Монголии и Китае при Хубилай-хане, дает такую оценку монгольской армии: "Вооружение монголов превосходно: луки и стрелы, щиты и мечи; они самые лучшие лучники из всех народов". Наездники, выросшие на коне с малых лет. На диво дисциплинированные и стойкие в бою воины, причем в отличие от дисциплины, созданной страхом, которая в некоторые эпохи господствовала в европейских постоянных армиях, у них она основана на религиозном понимании соподчиненности власти и на родовом быте. Выносливость монгола и его коня изумительна. В походе их войска могли двигаться целые месяцы без возимых запасов продовольствия и фуража. Для коня - подножный корм; овса и конюшни он не знает. Передовой отряд силою в две-три сотни, предшествовавший армии на расстоянии двух переходов, и такие же боковые отряды исполняли задачи не только охранения марша и разведки противника, но также и хозяйственной разведки - они давали знать, где подножный корм и водопой лучше.
Целью данной работы является поиск Интернет-рессурсов для исследования быта и особенностей жизни татаро-монгольских кочующих племен.
Если проанализировать проделанную работу, то напрашивается следующий вывод: Интернет развивается с каждым днем, объемы информации в сети настолько масштабны, что их трудно даже представить. И работать с таким объемом трудно. Поисковые системы – помощь исследователю. Но они должны так же развиваться.
Что же касается темы исследования «Татаро-монголы в быту и походе», то можно сказать, что информации по татаро-монголам и по игу очень много. Однако сложно найти в этом «море» информации именно то, что характеризует быт и военный образ жизни кочевников. Вот такой информации – крайне мало и нужно потрудиться, чтобы ее добыть.
В этом помогают электронные библиотеки и хорошие статьи.
В общем можно сказать, что написать хорошую работу используя Интернет-ресурсы возможно, если «подойти к делу с умом».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу