*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поиск Интернет - ресурсов, связанных с историей Македонского государства и его самодержца.

рефераты, информатика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 208

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Аналитический обзор 10 тематических сайтов………………………………5
2. Аналитический обзор результатов информационного поиска в электронных каталогах библиотек………………………………...……..…….10
Заключение……………………………………………………………………….16
Список использованной литературы………………………………….………..17
Александр Македонский взошел на трон в возрасте 20 лет после смерти своего отца Филиппа II. Не взирая на юный возраст Александр, сумел возвыситься так, как не удавалось прежде никому, создав целую державу, проявив себя одним из лучших полководцев в истории. На пути к своей цели и за не большой промежуток времени Александр Великий обезопасил северные территории Македонии и завершил, начатое отцом, подчинение Греции. Весной 334 года до н.э. началось легендарное завоевание Восточных земель территории Персии. Изучая военное дело с шестнадцати лет, Александр тонко чувствовал и тщательно разрабатывал каждый план и стратегию военных действий.
Прошло не более двух лет после наследования трона, а Александр вторгся на территорию персидского царя Дария. Сказалась неподготовленность и недисциплинированность персов. Даже превосходя македонцев в численности, персы не удержали превосходства на поле боя, убегая и прячась. Первое столкновение армий на берегу реки Граник закончилось победой македонцев. Следуя вглубь Персии, по берегу Малой Азии Александр значительно пополнил ряды своих войск, принимая греков. Лишь города Милет и Галикарнас осмелились, оказав сопротивление непобедимой армии македонцев. Однако сопротивление было с легкостью подавлено. [1, с. 32].
Далее следовала Сирия. К тому времени Дарий сумел восполнить некоторые численные потери и занять более выгодную позицию. Однако стремительность и неожиданность Александра заставила вражеское войско обратиться в бегство.
Следуя дальше, вдоль финикийского побережья, Александр вновь пополнил свои ряды, принимая финикийские и кипрские суда на свою сторону.
Следует отметить финикийский город Тир, оказавший жесткое сопротивление македонцам. Лишь после семи месяцев ожесточенной осады, город был, наконец, взят и Александр вновь одержал победу.
После Финикии наступил черед Палестины, затем Египта. Примечательно то, что после полного завоевания Египта, Александр не нарушил местные традиции и порядке и, не разрушив ни одного...
1. Крюгер О. О. Арриан и его труд «Поход Александра» // Арриан. Поход Александра. М.; Л., 2002. - 32 с.
2. Шофман А. С. Восточная политика Александра Македонского. Казань, 2006. - 16 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу