*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Малые народы Дальнего Востока

рефераты, культурология

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
1. Чуваши.....................................................................................5
2. Черкесы………………………………………………………………………..12
3. Цезские народы…………………………………………………………….17
4. Энцы……………………………………………………………………………..20
5. Ханты…………………………………………………………………………….23
6. Удэгейцы……………………………………………………………………….28
7. Турки-месхетинцы………………………………………………………….32
8. Селькупы……………………………………………………………………….35
9. Ногайцы……………………………………………………………………..…38
Заключение……………………………………………………………………….42
Список используемой литературы……………………………………...43

Россия - страна многонациональная. Конечно же, Вы можете сказать, что существуют страны с ещё большим количеством народов, и будете совершенно правы. Однако Россия всегда была и остаётся страной особенной. Огромное количество этносов (более 100) уже долгое время живут вместе и. что самое главное, уживаются! Даже, несмотря на существующие неприятные конфликты, в целом, отношения между различными народами в стране нельзя назвать плохими, А ведь сколько политиков пытаются добиться обострения ситуации.
Особенно важное значение имеет то, что почти все аспекты и стороны жизни подавляющего большинства народов России к настоящему времени подверглись глубокой трансформации на путях секуляризации (т. е. освобождения от церковного влияния) и модернизации. Они глубоко затронули не только социальные, экономические и политические структуры, но и сам образ жизни, систему ценностей, ориентации и установок. Проявившееся в некоторых регионах в 60 70-х годах пренебрежительное отношение к национальным языкам и культурам имело для большинства из них далеко идущие отрицательные последствия. Наблюдающийся в последние годы заметный всплеск интереса к местным языкам, культурам, истории, традициям у всех без исключения народов России как раз и призван преодолеть эти последствия и не допустить в будущем перекосов в национальной политике. Вместе с тем нельзя не признать, что для подавляющего большинства народов русский язык является не просто языком межнационального общения, он стал вторым родным, а для многих и единственным родным языком (независимо от того, какая политика проводилась в межнациональных отношениях по вопросу о языках). Данный факт в неизмеримо большей степени верен применительно к народам, населяющим национальные республики самой России.
В международных актах выделяются обычно две группы меньшинств. I) собственно "меньшинства" (малая этническая группа на фоне преобладающего иноэтничного
4
населения) и 2) "племена", "коренное население",...

Малые народы Дальнего Востока несут в себе многовековую историю. На протяжении многих веков они формировали свой быт, свою культуру , религию.
Особенно важное значение имеет то, что почти все аспекты и стороны жизни подавляющего большинства народов России к настоящему времени подверглись глубокой трансформации на путях секуляризации (т. е. освобождения от церковного влияния) и модернизации. Они глубоко затронули не только социальные, экономические и политические структуры, но и сам образ жизни, систему ценностей, ориентации и установок. К концу XX в. многосторонние связи, пронизывающие экономические, культурные, образовательные, духовные, политические и иные реальности, стали утвердившимся и необходимым фактором жизни всех без исключения республик и регионов России, и его нельзя ни отменить, ни игнорировать, не задевая и не подрывая жизненные интересы любого народа. Подавляющее большинство народов бесповоротно освоили и интегрировали важнейшие аспекты и атрибуты общероссийского образа жизни.
Наряду с отличительными социальными характеристиками и специфическим культурным обликом, главная особенность этих народов — сохранение традиционных систем жизнеобеспечения, прежде всего — особых форм хозяйственной деятельности (сухопутная и морская охота, рыболовство, собирательство, оленеводство). Эти народы не создали классовых обществ, что наложило отпечаток на все формы их социальной и культурной жизни: наличие родоплеменной структуры, древних форм религии (например, шаманизм).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу