*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расторжение брака

рефераты, право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Расторжение брака в Российской Федерации 5
2. Судебный порядок расторжения брака 10
3. Расторжение брака между российскими и иностранными гражданами 12
Заключение 18
Список литературы 20
В последние десятилетия развод стал довольно заурядным явлением. Понимают ли супруги, решившие расстаться, что даже в самом благополучном браке неизбежны разочарования, конфликты, периоды взаимной неудовлетворенности и просто полосы неудач? Все это несет в себе огромный потенциал для конструктивных перемен, способных сделать семейный союз значительно глубже и прочнее. Практически любой брак можно сохранить, если оба партнера приложат необходимые усилия к тому, чтобы изменить что-то в себе и своих взаимоотношениях. Даже если в этом направлении активно работает только один из супругов, можно добиться ощутимого прогресса в укреплении семьи.
Брак может быть расторгнут в случае окончательного решения одного из супругов, что позволяет развестись со своей половинкой. Если вы твердо уверены в своем решении расторгнуть брак, и ваше шестое чувство подсказывает что это правильный поступок, то конечно же приступайте к процедуре расторжения брака, поскольку существует большая вероятность того, что Вы в данном случае со своим бывшим супругом, отработали свой жизненный путь и более в друг друге не нуждаетесь совершенно, отношения исчерпали себя полностью.
Порядок расторжения и прекращения брака, регулируются главами Семейного Кодекса, что позволяет расторгать брак на любом этапе его существования. Расторжение брака может быть рассмотрено по заявлению сторон, которое может исходить как от одного из супругов, так и одновременно от обоих. Процедура расторжения брака может быть исполнена либо сотрудниками ЗАГСа, либо приводится в исполнение в судебном порядке.
Выбранная тема «Расторжение брака» является, несомненно, актуальной, теоретически и практически значимой.

Цель работы – изучить особенности расторжения брака.
Исходя из цели работы, были сформулированы следующие задачи:
- рассмотреть понятие и особенности расторжения брака в России;
- проанализировать особенности расторжения брака в суде;
- изучить особенности расторжения брака между российскими и иностранными...
Брак может быть расторгнут судом лишь в том случае, если установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, т.е. семья распалась окончательно и очевидна невозможность ее сохранения. К этому могут привести различные обстоятельства (причины), которые и обязан выяснить суд.
Однако при взаимном согласии супругов на развод брак между ними расторгается судом без выяснения причин распада семьи. Суд исходит из того, что обоюдное согласие супругов на расторжение брака вызвано непоправимым распадом семьи и невозможностью продолжения их совместной жизни.
В российском семейном законодательстве, учитывая многообразие жизненных ситуаций, не дается перечень причин, приводящих к распаду семьи.
Следовательно, при рассмотрении конкретного дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на развод суд устанавливает на основе полного и всестороннего изучения и оценки имеющихся материалов, возможны или нет дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи.
Причиной предъявления иска о расторжении брака могут послужить временный разлад в семье и конфликты между супругами, вызванные случайными факторами.
Поэтому суд обязан выяснить характер взаимоотношений между супругами, мотивы предъявления иска о расторжении брака, причины конфликта в семье и действительно ли имеет место непоправимый распад семьи.
При этом суд устанавливает только наличие конфликта между супругами, а не кто из них в нем виноват.
Вместе с тем отказ истца от сообщения суду мотивов развода может служить лишь основанием для применения к нему неблагоприятных мер процессуального характера в виде оставления искового заявления без движения, материально-правовых последствий несообщения суду мотивов развода не имеется, так как СК РФ не предоставляет суду права отказать в расторжении брака на этом основании. В данном случае суд только может в соответствии с назначить супругам максимальный трехмесячный срок для примирения.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу