*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль посредников на туристическом рынке (на примере турфирмы «Ривьера»)

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Специфика туристического продукта. 5
1.2. Субъекты туристического рынка. Роль туроператоров и турагентов на туристическом рынке. 9
1.3.Особенности взаимодействия турфирм с посредниками на туристическом рынке. 18
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 23
2.1. Направления деятельности турфирмы «Ривьера» 23
2.2. Посредники туристической фирмы «Ривьера» 25
Заключение 29
Список литературы 32
Санкт-Петербург, обладая уникальными историческими и культурными памятниками, стал меккой для туристов со всего мира. В городе работает около 600 туроператоров и 1 тысячи турагентов. Туристическая индустрия Петербурга состоит из совокупности производственных, транспортных и торговых предприятий, производящих и реализующих туристические услуги и товары туристического спроса.
В 2008 году всеобщий мировой кризис затронул и туристическую индустрию России. Как пишет "Коммерсант" , в начале 2009 года отдыхать за границу отправились шесть с половиной миллионов россиян – это почти на четверть меньше, чем обычно. По итогам зимы падение спроса на туристическом рынке Санкт-Петербурга составило по разным данным от 30 до 45%. К тому же из-за падения спроса на туристический продукт, связанного с текущей экономической ситуацией, только в начале года закрылось не менее 10% турагентств, сокращено около 15% персонала отрасли.
Поэтому чрезвычайно важным становится выделение и использование механизмов, которые помогут снизить издержки на обеспечение туристической деятельности и повышение качества сервиса, а также помогут наладить более эффективное взаимодействие поставщиков туристических услуг и посредников.
Данная работа посвящена выяснению именно роли посредников на туристическом рынке.
Цель курсовой работы - исследование роли посредников на туристическом рынке на основе теоретического анализа литературы и анализа деятельности туристической фирмы «Ривьера».
Необходимо учитывать, что туристический продукт обладает своей спецификой: прежде всего он отличается тем, что его продажа и реализация могут проходить в разных местах. Поэтому мы выделим особенности туристического продукта перед тем, как будем выяснять роль посредников туристической фирмы.
Мы ставим, таким образом, следующие задачи:
1. выделить особенности туристического продукта,
2. выделить основные субъекты туристического рынка,
3. дать определение понятиям туристический оператор и туристический агент,
4. выделить...
Туристский продукт формируется из услуг предприятий, причастных к обслуживанию людей на отдыхе и в путешествии. Это транспортные фирмы и компании, гостиницы, рестораны, кафе, экскурсионные фирмы, музеи и выставки, парки аттракционов, досугово-развлекательные предприятия, шоу-, кино-, видео-бизнес, азартные мероприятия и заведения, спортивные и курортные организации. Словом, все те, кто может оказать необходимые услуги.
При продвижении туристического продукта необходимо помнить, что он обладает уникальностью, степенью визуализации, изменением качества.
На туристическом рынке функционируют три субъекта – турист, туроператор и турагент. Туроператор приобретает туристские продукты, формирует пакеты услуг туризма и продает их различным пользователям. Таким образом, он выступает как производитель туристского продукта. Помимо этого он занимается продвижением туристических услуг, направленных как непосредственно на потребителей и на турагентов.
Без посредников в эпоху глобализации экономики - никак, когда многие товары производятся в одной части мира, а продаются в другой, перемещаясь через океаны и страны. Чтобы этот механизм работал исправно, должно быть четкое разделение труда между производителями и продавцами и функционировать огромное количество компаний-посредников.
Основная задача посредников, то есть турагентов – продавать туристический продукт. Турагенты являются посредниками между предприятием туристского обслуживания и покупателем туристской путевки, они могут находиться как в самой стране пребывания, так и в других странах, если турфирма занимается въездным туризмом. Турагенты занимаются продажей туров или отдельных услуг туроператоров. Они не несут ответственности за сам турпакет. Они могут выбирать тех туроператоров, которые им подходят. Их главная роль – продажа туров, продвижение услуг туроператоров.
Каждый посредник туристической фирмы, то есть каждый член канала распределения, выполняет ряд важных функций – исследовательскую, стимулирование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу