*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Странный тип европейского монарха: российский император I и баварский король Людвиг II

рефераты, история

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 253

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I. Дать характеристику образа монарха в представлении европейцев конца 18 -19 вв. 4
II. Король Людвиг II 6
III. Павел I 11
IV. Результаты правления двух монархов 13
Заключение 15
Список литературы 16
Актуальность темы. Некоторые правители не были оценены по достоинству и не были признаны в свое время, и только спустя много лет люди стали понимать, что на самом деле эти правители играли важную роль в развитии свои народов и своих стран.
Именно такими правителями являлись Баварский король Людвиг II и Российский император Павел I. Эти правители давно должны занять достойное место на страницах истории своих стран, где их имена все еще находятся за пеленой бездоказательных измышлений. Именно эти правители являются самыми загадочными и трагическими, больше ни к кому не относились так предвзято как к ним. О них судили только на основании сплетен и домыслов, и в своем реферате я хочу поразмышлять об истинных мотивах их поступков и понять кем же все-таки они являлись, героями или анти-героями своего времени, а также выяснить, на основании чего люди дали Людовику II прозвище "безумный король", а Павлу I – "Русский Гамлет".
Ведь возможно, что большинство сведений про этих правителей является клеветой, оказавшейся настолько живучей, что даже спустя столько лет после их смерти в их "делах" так и не поставлена точка…
Цель работы – изучить особенности монархов императора I и Людвига II.
Задачи:
- рассмотреть особенности монарха Людвига II;
- проанализировать основные черты правления Императора I.
Структура работы. Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.
He подлежит никакому сомнению то обстоятельство, что в жизни, развитии, совершенствовании и падении народов и государств играют важную роль географические, климатические, геологические и другие явления природы.
Но не подлежит сомнению также и то, что весьма часто судьба народа или государства зависит от воли, характера и направления деятельности лица, стоящего во главе данного народа или государства.
В последнем случае гениальный ум, мощный характер и широкая государственная деятельность выдвигали государства и народы, делали ему историю и составляли славу, могущество и господство.
Но очень нередки случаи и другого рода: когда слабые, неспособные, узкие и слишком себялюбивые правители губили государства и лишали их достигнутых уже и установившихся могущества и господства.
Личность российского императора Павла I по сей день вызывает споры и разногласия историков. Одни его называют безумным тираном и деспотом, другие отмечают острый ум и прогрессивные политические взгляды. Невозможно однозначно оценить внешнюю и внутреннюю политику империи при Павле Петровиче
Король Людвиг II обладал романтическим и мечтательным складом характера, обожал музыку, природу и поэзию, и совершенно не готовился к управлению страной. При этом юноша был хорошим спортсменом, он прекрасно плавал, был лихим наездником



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу