*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сотрудничество ЕС и США в сфере борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью.

дипломные работы, политология

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 519

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание. 1
Введение. 1
Глава 1. Понятие терроризма. Интернациональное противодействие терроризму. 5
1.1 Определение и общая характеристика терроризма. Система и принципы интернационального сотрудничества в борьбе с терроризмом. 5
1.2 Трансграничная организованная преступность как фактор угрожающей мировой безопасности. 8
1.3 Международное контртеррористическое сотрудничество государств и международных организаций. 16
Глава 2. Региональное сотрудничество государств по борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью. 22
2.1 Международное сотрудничество США в сфере контроля над терроризмом и трансграничной преступностью. 22
2.2. Сотрудничество ЕС с третьими странами в области противодействия терроризму. 38
2.3. Формирование сотрудничества ЕС и США в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью. 45
2.4. Проблемы и перспективы сотрудничества ЕС и США в борьбе с терроризмом. 52
Заключение. 57
Библиография. 59
2.2. Сотрудничество ЕС с третьими странами в области противодействия терроризму.
К странам третьего мира относят страны со среднем уровнем развития: Египет, Сирия, Тунис, Алжир, Филиппины, Индонезия, Перу, Колумбия и др. и наименее развитые государства Тропической Африки (Экваториальная Гвинея, Эфиопия, Чад, Того, Танзания, Сомали, Западная Сахара), Азии (Кампучия, Лаос), Латинской Америки (Таити, Гватемала, Гвиана, Гондурас и др.).
В данном параграфе будет подробно описано, какие меры принимаются как правительствами этих государств по предотвращению международного терроризма, так и меры, принимаемые странами ЕС с целью уменьшения распространения трансграничной преступности и терроризма в странах третьего мира.
Властями многих государств, в особенности мусульманских активно осуществляется информационно-пропагандистская деятельность. Ее актуальность состоит в постоянно возрастающей информационной активности исламистов-радикалов. Многие экстремистские объединения все активнее используют современные коммуникационные технологии (сеть Интернет, телевидение, печатные издания, частные радиостанции и т.д.).
Как правило, террористические организации, опираются на толкование религиозных законов и правил в искаженной форме, они часто используют в вербовочной активности и привлечении на свою сторону новых лиц идеологию, которая основанная на собственных богословско-правовых доктринах, часто противоречащих традиционным мусульманским законам. Отсутствие должного уровня разъяснительно-просветительской деятельности по правильному толкованию религиозных догматов и теорий, вскрытию и публичной критике ошибочных взглядов идеологов от экстремизма, нечистоплотности и подтасовки ими аргументов, как и упущения, допускаемые противниками этих взглядов в нападках на проповедников исламского экстремизма, создают благоприятную почву для деятельности такого рода организаций и группировок.
Пропагандистская работа террористических группировок и объединений, а также их желание посеять...
Слово «терроризм» происходит и переводится с латинского terror как страх и ужас. Международный терроризм, являясь самостоятельной формой терроризма, начал свое распространение после Второй мировой войны между социалистическими и капиталистическими странами, т.е. странами противоборствующими идеологически. Дальнейшее распространение терроризма происходило между слаборазвитыми государствами против богатых стран, а также развитыми государствами против развивающихся территорий в целях расширения зоны влияния и военно-политической экспансии.
Что касается современного терроризма, то одной из его отличительных черт является динамика изменения методов, которые используют террористы для достижения собственных целей.
В резолюции ООН «О недопустимости политики государственного терроризма и любых действий государств, направленных на подрыв политического строя в других суверенных государствах» террористическая деятельность получила широкое международное осуждение, и её уровень начал постепенно снижаться. Однако идеологическое противостояние ряда государств и борьба за зоны влияния продолжается, в частности и методами, которые близки к террористическим.
Международный терроризм имеет различные формы, такие как поддержка и финансирование, предоставление оружия, возможностей и мест для обучения террористов, сокрытые информации о готовящихся актах и преступниках и т.п. Такой деятельностью занимается ряд стран с военно-диктаторским режимом в собственных политических интересах (к примеру, Ливия, Афганистан). Против таких стран со стороны других государств и их объединений применяются строгие политические, экономические и прочие санкции.
Международный терроризм осуществляется не только государствами, но и международными террористическими организациями (например, Аль - Каида бен Ладена, «Хамас», «Хезболла», «Братья мусульмане»).
Террористические акты по среде могут быть наземными, морскими или воздушными, по технологии – ядерными, химическими, генетическими, информационными,...
Говоря о ситуации, складывающейся сегодня в сфере борьбы с терроризмом, следует подчеркнуть, что эта проблема является проблемой международного характера. Это предполагает, что в решении этой задачи должны быть задействованы не отдельные специально создаваемые для этой цели антитеррористические центры или даже правоохранительные органы и спец. службы. Для борьбы с этой всеобщей угрозой необходимо объединение усилий всех государственных и общественных структур, ветвей власти, средств массовой информации. Нужна стратегия борьбы с терроризмом.
Изживание терроризма – длительный процесс, предполагающий создание необходимых объективных и субъективных условий для достижения этой цели. При этом невозможно уничтожить терроризм силовыми, террористическими же средствами: насилие неизбежно порождает насилие. Важно убедить общество, все политические силы в том, что спекуляция на объективных трудностях и противоречиях, силовой вариант их решения – это путь, ведущий к катастрофе.
Наиболее важной предпосылкой изживания терроризма является стабилизация экономического и политического положения в странах, укрепление демократических принципов в общественно-политической жизни. Необходимо сформировать такое гражданской общество, в котором резко сузится социальная база терроризма. Для вытеснения терроризма из жизни необходима выработка высокой политической и правовой культуры в обществе, четкое установление правовых санкций за террористические действия.
Необходимо создать благоприятные условия для нормального равномерного развития различных этносов и обеспечить реализацию их интересов, чтоб предотвратить конфликты на национальной почве.
Кроме вышеуказанного, государственные органы должны активизировать свои усилия в превентивной деятельности, направленной на локализацию и нейтрализацию террористических тенденций, устранить потенциальные предпосылки их формирования. Необходимы меры по усилению границ, повышению контроля над деятельностью зарубежных организаций, чтобы максимально...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу