*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы оценки инвестиционных проектов

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..3 стр
1.1 ПОНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИИ…………..……………………………….4 стр
1.2 РЕАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ…………..……………………………..8 стр
1.3 РЕШЕНИЯ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ. КРИТЕРИИ И ПРАВИЛА ИХ ПРИНЯТИЯ……………………………………………...14 стр
2.1 ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА. МЕТОДЫ, СИСТЕМЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ…………….17 стр
2.2 ЧИСТАЯ ПРИВЕДЕННАЯ СТОИМОСТЬ (NPV)…22 стр
2.3 ИНДЕКС РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ (PI)…25 стр
2.4 ВНУТРЕННЯЯ НОРМА ПРИБЫЛИ ИНВЕСТИЦИЙ (IRR)…26 стр
2.5 СРОК ОКУПАЕМОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ (PP)….31 стр
2.6 СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ…………..32 стр
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……..33 стр
ЗАДАЧА №17………..35 стр
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………39 стр
Инвестиции – долгосрочные вложения частного или государственного капитала в различные отрасли национальной (внутренние инвестиции) или зарубежной (заграничные инвестиции) экономики с целью получения прибыли. В соответствии с законом "Об инвестициях в РФ" 1991г. под инвестициями понимают денежные средства; целевые банковские вклады; пай; акции и др. ценные бумаги; технологии; машины и оборудование; лицензии; кредиты; имущественные права; интеллектуальные ценности, вкладываемые в предпринимательские и другие виды деятельности с целью получения прибыли (дохода) и социального эффекта.
Согласно Положению по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций (дов. письмом Минфина РФ от 30.12.93 № 160) под долгосрочными инвестициями в основные средства следует понимать затраты на создание и воспроизводство основных средств. Инвестиции могут осуществляются в форме капитального строительства и приобретения объектов основных средств.
Инвестиции вкладываются на продолжительный период, начиная с постановки цели инвестирования и заканчивая закрытием предприятия после полной отдачи вложенного капитала. Средний период отдачи вложенного капитала в России составляет от 10 до 12 лет.
Инвестиции подразделяются на реальные, финансовые и интеллектуальные.
Реальные (прямые) инвестиции – вложение капитала частной фирмой или государством в производство какой-либо продукции.
Финансовые инвестиции – вложения в финансовые институты, т.е. вложения в акции, облигации и другие ценные бумаги, выпущенные частными компаниями или государством, а также в объекты тезаврации, банковские депозиты.
Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.
Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования, заслуживает серьезного внимания.
Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.
Инвестирование представляет собой один из наиболее важных аспектов деятельности любой динамично развивающейся коммерческой организации.
Для планирования и осуществления инвестиционной деятельности особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.
Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т.е. отдачи от капитальных вложений, которые предусматриваются проектом. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег.
Под долгосрочными инвестициями в основные средства (капитальными вложениями) понимают затраты на создание и воспроизводство основных средств. Капитальные вложения могут осуществляются в форме капитального строительства и приобретения объектов основных средств.
При анализе инвестиционных проектов исходят из определенных допущений. Во-первых, с каждым инвестиционным проектом принято связывать денежный поток. Чаще всего анализ ведется по годам. Предполагается, что все вложения осуществляются в конце года, предшествующего первому году реализации проекта, хотя в принципе они могут осуществляться в течение ряда последующих лет. Приток (отток) денежных средств относится к концу очередного года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу