*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовые и трудовые договоры

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 243

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие гражданско-правового и трудового договора 5
1.1. Толкование договора 5
1.2. Письменность и устность договора 6
Глава 2. Заключение договора в театре 8
2.1. Порядок заключения договора в театре 8
2.2.Трудовые отношения в театре 14
Глава 3. Необходимые условия гражданско-правового договора 18
3.1. Характеристика условий 18
3.2. Три категории условий 23
Заключение 28
Список литературы 30
Общее определение гражданско-правового договора дано в ст. 420 ГК РФ. В соответствии с ней под договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор заключается на добровольных началах, условия его определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда соответствующее условие предписано законом или иными правовыми актами (ст. 422 ГК РФ). Цена по договору также устанавливается соглашением сторон.
Видов гражданско-правовых договоров достаточно много, и применяются они практически во всех сферах жизни. Нас интересуют те, реализация которых связана с трудовой деятельностью граждан. Каждый из договоров имеет свои особенности, и потому многим из них в ГК РФ посвящены отдельные главы. Так, например, договор подряда рассматривается в гл. 37, возмездного оказания услуг в гл. 39, перевозки в гл. 40, поручения в гл. 49, комиссии в гл. 51 и т.д. Несмотря на многообразие форм, все они имеют ряд общих признаков, отличающих их от трудовых договоров.
В современной российской гражданско-правовой литературе нередко встречается понятие «договорное право». К его появлению непосредственное отношение имеют В.В. Витрянский и М.И. Брагинский, в конце 1990-х годов выпустившие в свет в соавторстве книгу с одноименным названием, посвященную общим положениям договорного права. Позже эта работа была продолжена. В последующих частях издания ученые обратились к отдельным типам и видам договорных обязательств. И поскольку в тот период на прилавках практически отсутствовала современная литература по гражданскому праву, солидные книги маститых профессоров сразу после появления стали классикой для практикующих юристов и студенчества, а словосочетание «договорное право» быстро закрепилось в профессиональной речи. Нам же представляется, что к употреблению этого понятия надо относиться осторожнее.
Полагаю, говорить об особой, изолированной совокупности норм, составляющих институт, или подотрасль договорного...
Итак, отношения в области гражданского права определяются гражданско-правовым договором, заключенным между двумя или более сторонами. Так как предметом гражданского права являются, прежде всего, товарно-денежные отношения, то государство не считает нужным регулировать эти отношения. В гражданско-правовом договоре определены права и обязанности сторон. Гражданско-правовой договор – это не только торговые сделки. Это и договора дарения, а также договор на выполнения определенного объема работ. От трудового договора гражданско-правовой договор о выполнении какой-либо работы отличается тем, что при его заключении работник приказом не зачисляется в штат, он не обязан выполнять правила внутреннего распорядка предприятия, не обязан соблюдать трудовую дисциплины. По большому счету он и не определяется как работник, согласно гражданско-правовому договору стороны называются исполнитель и заказчик.
В ГК РФ имеется ст.420, именуемая «Понятие договора». Такое название дает основания предположить, что институту договора в современной России повезло - сформулировано официальное определение этого понятия, тогда как во многих зарубежных законодательствах такая дефиниция отсутствует. Например, ее нет в кодифицированном законе ФРГ. Думается, немцы сознательно отказались от законодательного определения договора, чтобы не упустить ни одной из его многочисленных черт. Что касается отечественного Гражданского кодекса, то трактовка понятия договора в ст.420 почти ничем не отличается от формулировки ст.153, посвященной понятию сделки. Таким образом, российская конструкция договора - это конструкция договора-сделки: помимо того что договор как двух - или многосторонняя сделка, порождающая, изменяющая или прекращающая гражданское правоотношение, из содержания ст.420 ГК РФ ничего почерпнуть нельзя. А жаль. Я полностью разделяю мнение Б.И. Пугинского, выразившего крайнюю озабоченность по поводу серьезного удара, который учение о договорном праве профессоров В.В. Витрянского и М.И....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу