*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Материальная ответственность

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТНИКОВ 4
1.1. Понятие материальной ответственности работника, ее основные признаки и значение 4
1.2.Условия наступления материальной ответственности 8
1.3. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника 9
2. ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ОГРАНИЧЕННАЯ, ПОЛНАЯ 11
2.1. Ограниченная материальная ответственность 11
2.2. Полная материальная ответственность работника 14
2.3. Письменные договоры о полной материальной ответственности 16
3. ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА 20
3.1.Определение размера ущерба, подлежащего возмещению 20
3.2. Порядок взыскания суммы причиненного ущерба 22
3.3. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с работника 24
ЗАДАЧА 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТНИКОВ

1.1. Понятие материальной ответственности работника, ее основные признаки и значение

Материальная ответственность работников - одно из средств в защите форм собственности и представляет юридическую обязанность работника, виновного в причинении ущерба имуществу работодателя, возместить его в установленном законом порядке
Правовой основой материальной ответственности работника являются ч. 2 ст. 8 Конституции, устанавливающая защиту всех форм собственности, в том числе частной, государственной и муниципальной, и ст. 21 ТК РФ, обязывающая работника бережно относиться к имуществу работодателя. [1]
Материальную ответственность по нормам трудового законодательства несут работники всех организаций, независимо от формы собственности. Ответственность имеет место и после прекращения трудовых отношений, если ущерб был причинен в период их действия.
Применительно к сторонам трудового договора (работнику и рабо¬тодателю) конституционные положения получили развитие в актах трудового законодательства. В результате заключения трудового договора возникают трудовые отношения. В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. [2]
Таким образом, трудовой договор предусматривает взаимные обязанности работника и работодателя. Трудовое законодательство регулирует порядок возмещения ущерба, причиненного работнику или работодателю в...

Потребности общественного производства в ходе его исторического развития обусловили необходимость правового регулирования организации труда. Равноправие сторон трудовых отношений предусматривает их взаимную ответственность. Как составную часть системы оценки труда можно рассматривать ответственность работника за нарушение должностных обязанностей. Трудовое законодательство предусматривает различные виды ответственности: дисциплинарную, материальную. Соблюдение дисциплины труда и профилактику неправомерного поведения обеспечивают нормы о материальной ответственности.
Трудовой Кодекс РФ объединил нормы о материальной ответственности в один раздел, выделив главу об общих положениях и посвятив отдельные главы особенностям ответственности каждой из сторон. В этой связи принципиальное значение имеет установление прямой связи между основными правами и обязанностями работника и работодателя при нарушении их имущественных интересов. Установление специальных процедур привлечения к ответственности работника и правил возмещения вреда работодателем создает гарантии сохранности имущества работодателя, а заработной платы - от незаконных удержаний.
Нормы материальной ответственности работника регламентируются следующими нормативными актами: Конституцией РФ; Трудовым Кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ; Гражданским процессуальным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правоотношениях, Уголовным Кодексом РФ; Федеральными Законами РФ и другими нормативными актами.
Объектом исследования работы являются общественные отношения, возникающие в результате материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю.
Предметом исследования являются законодательные и иные нормативные акты, устанавливающие правовое положение материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, практика применения данных актов.
В правовой науке исследовались проблемы материальной ответственности сторон трудового договора, в частности, материальная...

Возмещение ущерба - обязанность, которая возникает у одной из сторон трудового договора (контракта) по отношению к другой его сто¬роне. Основанием для возложения материальной ответственности на сторону трудового договора (контракта) служит противоправное и виновное причинение ею другой стороне этого договора ущерба, если только законодательством не предусмотрено иное.
Материальная ответственность сторон трудового договора состоит в обязанности одной из его сторон возмещать в соответствии с законодательством материальный ущерб, причине¬нный ею другой стороне этого договора.
По общему правилу, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
По определению пределов материальной ответственности работника уточнены правомочия работодателя. Ограниченная ответственность работника в размере его среднемесячного заработка остается общим правилом (ст. 241 ТК РФ). В ст. 240 ТК РФ официально закреплено право работодателя с учетом конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Введено ограничение для работников до 18 лет по применению материальной ответственности. Они несут полную ответственность (ст. 242) лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.
Статья 248 ТК РФ увеличивает до месяца срок издания распоряжения о взыскании ущерба, не превышающего среднемесячного заработка. Необходимость обращения в суд возникает у работодателя только в случаях истечения этого срока, а также когда работник не согласен на возмещение ущерба, который превышает его среднемесячный заработок. Таким образом, несогласие работника с ущербом не во всех случаях порождает у...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу