*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды безработицы и ее динамика в 1980-2011 гг в странах с рыночной экономикой

рефераты, Экономика

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Виды безработицы и ее динамика в 1980-2011 годах в странах с рыночной экономикой
1.1. Понятие безработицы и ее виды
1.2. Динамика безработицы в странах с рыночной экономикой 1980-1989 годах
1.3. Динамика безработицы в странах с рыночной экономикой 1990-1999 годах
1.4. Динамика безработицы в странах с рыночной экономикой 2000-2011 годах
Заключение
Список использованной литературы
Актуальность изучения видов безработицы и ее динамики в 1980-2011 годах в странах с рыночной экономикой обусловлена тем, что причины безработицы могут скрываться как в уровне развития экономики, так и в личностном отношении каждого гражданина страны к необходимости ходить работу. В последнее время, когда человеческая рабочая сила все чаще заменяется компьютерными технологиями, количество неработающих людей постоянно увеличивается. Причины безработицы связаны и с временными преобразованиями в уровне производства товаров в различных отраслях экономики, а также экономическими застоями, падениями и депрессиями.
В рыночной экономике действует тенденция к экономической нестабильности, которая выражается в ее циклическом развитии, безработице, инфляционном росте цен.
Безработица означает неспособность найти работу. Безработица – социально - экономическое явление, когда часть экономически активного населения не находит себе работу и становится излишним населением. По определению Международной организации труда, безработный – это человек, который хочет работать, может работать, но не имеет рабочего места.
Безработица - неотъемлемое свойство рыночной системы хозяйствования. Число безработных значительно возрастает в периоды кризисов и уменьшается в периоды подъемов. Считается, что в известной мере умеренная безработица является источником для экономического роста, т.к. представляет собой резерв незанятой рабочей силы, который можно задействовать при последующем расширении производства, наличие безработицы усиливает стимулы предпринимательской деятельности, страх потерять работу является самым лучшим организатором дисциплины труда и др. В силу отмеченных причин умеренная безработица (от 3 до 5 % занятых) считается необходимым спутником развития рыночной экономики.
Понятие безработицы в некотором роде двусмысленно, поскольку теоретически каждый хотел бы работать за приемлемую плату. Экономисты стремятся решить эту дилемму, определяя безработицу с точки зрения желания...
Таким образом, на основании проведенной работы по изучению видов безработицы и ее динамики в 1980-2011 годах в странах с рыночной экономикой можно сделать следующие выводы.
Безработица представляет собой макроэкономическую проблему, оказывающую наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека. Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и носит серьезную психологическую травму. Поэтому неудивительно, что проблема безработицы часто является предметом политических дискуссий. Многие политики для оценки состояния экономики или успешности экономической политики используют так называемый «индекс нищеты», представляющий собой сумму уровней безработицы и инфляции. Люди определяются как работающие, если они работают полный или неполный рабочий день или отсутствуют на работе из-за каникул, забастовок или по личным причинам. Лица, желающие работать, но активно не ищущие работу, не учитываются как безработные, а считаются временно не работающими.
Численность рабочей силы превышает количество занятого населения, но она меньше численности трудоспособного населения по официальной статистике. Преобразования в обществе в последние годы привели к изменениям в структуре рабочей силы, а изменения в экономике трансформировали содержание труда.
В течение 90х годов дифференциация в состоянии американского и европейского рынков труда нашла свое выражение в нарастании разрыва в уровне безработицы между двумя регионами (в 1990 году безработица в 15 странах ЕС превышала американский уровень в 1,4 раза, в 1999 году уже в 2,3 раза), а также увеличении числа европейских стран с уровнем безработицы выше американского. Если в 1990 году из 15 стран ЕС 11 стран имели показатель безработицы выше зарегистрированного в США, то в 1999 году их число увеличилось до 14.
В течение двухтысячных годах безработица в развитых странах останется на высоком уровне, по крайней мере, до 2013 года. Основной удар по-прежнему придется на молодежь и людей, имеющих низкую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу