*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международный терроризм на дальнем востоке

курсовые работы, политология

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 375

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Явление терроризма в мире
1.1. Международный терроризм в 21 веке
1.2. Терроризм как фактор глобального противостояния запада и востока
2. Международные террористические организации
2.1. Глобальный джихад Салафи – международная террористическая сеть Аль-Каида
2.2. Террористы-смертники
Заключение
Список литературы
Наступил XXI век, который с точки зрения массовой психологии можно обозначить как эру терроризма. В переводе с латинского слово «terror» — это страх, ужас. Основная цель террористов состоит в том, чтобы вызвать состояние ужаса не только у своих жертв-заложников, но и у всех остальных людей, ибо люди в большинстве стран отвыкли от политического насилия и боятся его.
Поэтому сегодня самые ходовые и эффективные методы террора — насилие не в отношении представителей власти, а против мирных, беззащитных и, что крайне важно, не имеющих отношения к «адресату» террора людей, с обязательной демонстрацией катастрофических результатов террора, как это было в Америке при взрыве зданий торгового центра в сентябре 2001 г.
Терроризм — постоянный спутник человечества, который относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, приобретающих все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. Террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения.
Терроризм имеет довольно много разновидностей, но в любой форме он является самой опасной по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям социально-правовой проблемой XXI столетия.
О невероятном размахе террористической деятельности свидетельствует существование множества террористических организаций (ХАМАС (Движение исламского сопротивления), «Хесболла» («Партия Бога»), «Фронт освобождения Палестины — Абу Аббас», Аль-Кайда, «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) и т.д.), которые взаимодействуют друг с другом, обладают жесткой организационной структурой с подразделениями разведки и контрразведки, материально-техническим и информационно-пропагандистским...
Террористические акты с каждым годом становятся все более тщательно организованными и жестокими, с использованием самой современной техники, оружия, средств связи. В различных регионах мира политическими и националистическими радикалами, взявшими на вооружение методы террора для достижения своих целей, организована разветвленная сеть подполья, складов оружия и взрывчатых веществ, обеспечивающих структур, финансовых учреждений. В качестве прикрытия для террористических организаций функционирует система фирм, компаний, банков и фондов.
Террористические идеи проникли и в наш многонациональный Дагестан. Военные действия на Северном Кавказе (Чеченские кампании 1994 — 1996 гг. и 1999 г.) очень негативно отразились на Дагестане, то есть они дали толчок террористическим актам, которые, начиная с того времени, не прекращаются до сих пор, сея смерть невинных людей, и наносят огромный вред экономике нашей РЕСПУБЛИКИ. Ряд террористических актов в Кизляре, Первомайске, Каспийске, Махачкале, а также вторжение чеченских боевиков в Цумадинский, Ботлихский и другие районы Дагестана, привели к очень большим жертвам среди гражданского населения и военнослужащих.
Целью всех этих террористических актов является нарушение национального единства Дагестана, а также провоцирование сепаратистских настроений не только в Дагестане, но и во всех республиках Северного Кавказа. Но в такие сложные для нашей республики и всего мира дни дагестанцы не потеряли надежду и веру, они боролись с террористами и дружно встали на защиту целостности Дагестана и всей России при нападении боевиков. Деятельность террористов не только не нарушила национальное единство Дагестана, а напротив, объединило всех людей разных национальностей в борьбе против терроризма.
В конечном счете, мы пришли к следующим выводам. Террористические акты — многочисленны, разнообразны, изменчивы. Бороться с ними — все равно что сражаться с многоголовым чудовищем. Это битва с противником, непостоянным, неуловимым, вечно меняющим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу