*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система классификации гостиниц

лекции, Туризм

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 307

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
15 июля 2005 года Правительством РФ были одобрены представленные Ростуризмом предложения о Системе классификации гостиниц и других средств размещения.
Система утверждена Приказом Федерального агентства по туризму РФ от 21 июля 2005 года № 86.
Классификация средств размещения – процедура, проводимая на добровольной основе и включающая осуществление оценки соответствия средств размещения требованиям, установленным в Системе, и аттестацию их на соответствующую категорию. Классификация позволяет оценивать соответствие средств размещения как техническим требованиям (по состоянию материально-технической базы), так и качественным характеристикам.
Система является открытой для участия в ней предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги средств размещения и признающих и выполняющих её правила.
Оценка соответствия гостиниц и других средств размещения установленным требованиям проводится органами по классификации гостиниц и других средств размещения, а аттестация на категорию осуществляется Центральным органом Системы (далее - ЦОС) - организацией, уполномоченной Ростуризмом.

Цели Системы:
 обеспечение соблюдения современных стандартов обслуживания и стабильности качества предоставляемых в гостиницах и других средствах размещения услуг;
 гармонизация критериев классификации гостиниц и других средств размещения в Российской Федерации с рекомендациями Всемирной туристской организации (ВТО) и существующей зарубежной практикой;
 дифференциация гостиниц и других средств размещения в зависимости от ассортимента и качества предоставляемых услуг;
 оказание помощи потребителю в компетентном выборе гостиницы и другого средства размещения;
 обеспечение потребителя достоверной информацией о том, что категория гостиницы и другого средства размещения подтверждена результатами классификации и соответствует критериям, установленным в нормативных документах, принятых в Системе;
 повышение конкурентоспособности гостиниц и других средств размещения;
 содействие увеличению туристского потока и доходов от въездного и внутреннего туризма за счет укрепления доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки предоставляемых гостиниц и других средств размещения.
Если номера первой, второй, третьей, четвертой, пятой категории по суммарному количеству баллов (см. сноски 1-4) не соответствуют категории, установленной при предварительной оценке (1 этап), то принимаются следующие решения:
- в случае, если суммарное количество баллов (см. сноски 1-4) в номере первой категории ниже значений, установленных для данной категории, номеру присваивается более низкая категория – вторая;
- в случае, если в номерах второй, третьей, четвертой и пятой категории суммарное количество баллов (см. сноски 1-4) ниже установленных значений, номера выводятся из номерного фонда для ремонта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу