*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Брежнев глазами современников

рефераты, история

Объем работы:

Год сдачи: 2005

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Введение. 3
1. Путь к власти 5
2. Стабильность породила застой. 12
3. Чехословакия, Афганистан. 16
3.1. Чехословакия. 16
3.2. Афганистан. 19
4. Конец вождя. 23
4.1. Конец земной жизни Л.И. Брежнева. 23
4.2. Политическая смерть Л.И. Брежнева. 25
Заключение. 29
Литература 32


Советские люди, слушая утром 16 октября 1964 года радио, неожиданно узнали, что новый высший руководи¬тель партии, а значит, и государства — Леонид Ильич Брежнев.
За сорок лет граждане великой страны уже привыкли к тому, что их никто никогда не спрашивает, кто будет оче¬редным «вождем». За семь десятилетий существования советского государства ни один из высших руководителей страны не избирался народом. Большевики, захватив власть в октябре 1917 года, просто передавали ее из рук в руки своим вождям. Правда, в случае с Брежневым, как знает читатель, пришлось прибегнуть к партийно-госу¬дарственному заговору, чтобы сместить Хрущева.
Но, будучи по натуре нерешительным, даже добрым, мягким человеком, Брежнев, несмотря на предложения «разнести» Хрущева после снятия на местных пленумах, в печати, не согласился. Новый первый секретарь особо це¬нил спокойствие, безмятежность, бесконфликтность. Для него участие в снятии Хрущева, пожалуй, было высшим политическим «подвигом» в биографии. Когда в начале октября заговорщики «пронюхали», что Хрущев догады¬вается об их замысле, Брежнев, как пишет Ю.В. Аксютин, впал в прострацию .
Поэтому, когда все свершилось без ожидавшейся оже¬сточенной схватки и Хрущев неожиданно для всех не за¬хотел бороться, Брежнев, ставший первым секретарем, долго не мог прийти в себя: звонил первым лицам в «брат¬ские страны», благодарил соратников, устроил царский ужин для близких друзей.
Никто еще не знал, что приход Брежнева на первые ро¬ли в партии и государстве будет означать победу антире¬форматорской линии, консервативных, и в какой-то сте¬пени, реставраторских тенденций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу