*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Терроризм как политическая проблема современности

рефераты, политология

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Распространение терроризма
2. Терроризм как фактор противостояния Запада и востока
Заключение
Список литературы
Виртуозная изобретательность и беспредельная жестокость, необузданные страсти и холодный расчет, политика, замешанная на деньгах, и деньги, пропитанные кровью, — это мир терроризма, вернее, одна из самых мрачных сторон антимира. Любой здравомыслящий человек будет держаться подальше от этой теневой стороны бытия. Но сегодня у все меньшего числа людей остается возможность выбора: терроризм неудержимо врывается в жизнь людей, сметая на своем пути преграды стабильности, благополучия и беспечности. Терроризм — это способ решения политических проблем методом насилия. Цель террористических действий — достичь изменения политики, оказывая устрашающее воздействие на власти, группы населения, представителей иностранных государств и международных организаций. Как правило, деятельность террористиче¬ских организаций идеологически обоснована и включена в полити¬ческий процесс. Терроризм как социально-политическое явление основывается на глубинных психологических процессах, определяемых особенностями культурно-исторического развития того или иного региона мира. Поэтому оправданным является выделение специфики террористической деятельности в Латинской Америке, Западной Европе, Ближнем Востоке. Именно эти регионы отличаются активизацией терроризма в течение последних десятилетий.
Террористические акты с каждым годом становятся все более тщательно организованными и жестокими, с использованием самой современной техники, оружия, средств связи. В различных регионах мира политическими и националистическими радикалами, взявшими на вооружение методы террора для достижения своих целей, организована разветвленная сеть подполья, складов оружия и взрывчатых веществ, обеспечивающих структур, финансовых учреждений. В качестве прикрытия для террористических организаций функционирует система фирм, компаний, банков и фондов.
Террористические идеи проникли и в наш многонациональный Дагестан. Военные действия на Северном Кавказе (Чеченские кампании 1994 — 1996 гг. и 1999 г.) очень негативно отразились на Дагестане, то есть они дали толчок террористическим актам, которые, начиная с того времени, не прекращаются до сих пор, сея смерть невинных людей, и наносят огромный вред экономике нашей страны. Ряд террористических актов в Кизляре, Первомайске, Каспийске, Махачкале, а также вторжение чеченских боевиков в Цумадинский, Ботлихский и другие районы Дагестана, привели к очень большим жертвам среди гражданского населения и военнослужащих.
Целью всех этих террористических актов является нарушение национального единства Дагестана, а также провоцирование сепаратистских настроений не только в Дагестане, но и во всех республиках Северного Кавказа. Но в такие сложные для нашей республики и всего мира дни дагестанцы не потеряли надежду и веру, они боролись с террористами и дружно встали на защиту целостности Дагестана и всей России при нападении боевиков. Деятельность террористов не только не нарушила национальное единство Дагестана, а напротив, объединило всех людей разных национальностей в борьбе против терроризма.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу