*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цена слова 3-е издание, исправленное ч.3

лекции, журналистика

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2002

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Экспертиза 17

Н. Агарков

«РЕФОРМЫ ПО ТАЛЮ»

«Независимая газета», 28.12.1999

• Основание для проведения исследования: запрос адвокатов в ИРЯ РАН.
• Эксперт: И.Б. Левонтина.

Вопросы
1. Содержит ли публикация в «Независимой газете» от 28.12.1999 года под названием «Реформы по Талю» негативную информацию о Г.К. Тале?
2. Если указанная статья содержит негативную информацию о Г.К. Тале, то в какой форме выражена данная информация (в форме утверждения, в форме мнения...)?
3. Если указанная статья содержит негативную информацию о Г.К. Тале, то можно ли рассматривать данную информацию как порочащую честь, достоинство и деловую репутацию?
На Ваше обращение от 18 февраля 2000 г. отвечаю следующее.
Вы просите оценить публикацию в «Независимой газете» от 28.12.1999 года, в приложении № 19 «НГ — регионы», под названием «Реформы по Талю», ответив на ряд вопросов.
Прежде чем ответить на эти вопросы, следует отметить важную особенность анализируемого текста. Статья посвящена конкретному конфликту по поводу законности проведения конкретного аукциона. Однако в ней отсутствует последовательное изложение событий. Более того, читатель, не знакомый с ситуацией, вообще едва ли может восстановить последовательность событий и составить о них собственное мнение. Так, остается не вполне ясным, на каком этапе Таль дал интервью, на которое автор ссылается. При этом никаких сведений о том, где и когда опубликовано это интервью, ни одной цитаты из него читатель в статье не находит. С другой же стороны, статья перенасыщена обобщениями, предположениями, интерпретациями и оценками. Автор всеми средствами пытается навязать читателю свое видение ситуации.
Вся публикация С. Дылевской представляет собой журналистское расследование на основании сведений, которыми располагает ее издание, а также другие представители медиапространства Казахстана. Тема этого расследования — животрепещущая, проблема представляет собой важный общественный интерес, поэтому обращение к ней более чем закономерно. Журналист вправе поднимать болезненные темы современности, это его специфическая задача, неотъемлемая часть профессиональной деятельности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу