*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Сильные» и «слабые» связи в теории М. Грановеттера

рефераты, Социология

Объем работы:

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 977

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Характеристика экономико-социологического человека
2. «Сильные» и «слабые» связи в теории М. Грановеттера.
3. Социальные сети как фактор конкуренции на рынке рабочих мест
Заключение
Список литературы
Марк Грановеттер в своих работах изучает более конкретные аспекты социальных связей внутри сетей. Так, он вводит понятия «сильных» и «слабых связей».
«Сильные связи» – это, по мнению американского социолога, связи между субъектами и их близкими друзьями или родными, а «слабые связи» – это связи с просто знакомыми людьми. Как отмечает Дж. Ритцер, «социологи исследуют, как правило, первое явление, или социальные группы. Они считают их значимыми, не видя в «слабых» связях большого социологического значения» .А Грановеттер в своих исследованиях показывает, что это не так. «Слабые» связи, по его мнению, служат своеобразным мостом между двумя группами, внутри которых существуют крепкие «сильные» связи, но которые могут быть изолированы друг от друга. «Слабые» связи имеют большое значение в обычной жизни людей, например, при поиске работы. Как пишет Грановеттер в своей работе, люди с гораздо большей вероятностью узнают об открывшейся вакансии через какую-то свою «слабую» связь (например,через знакомого, с которым редко общаются),чем через «сильную» связь (близкий друг, находящийся в том же самом круге общения).Именно это явление, по мнению Грановеттера....
... При этом степень и способы укорененности экономических действий в разных сообществах могут быть различными, они определяются сложными констелляциями факторов экономического, технологического, политического и культурного свойства.
Следует подчеркнуть, что хозяйственные институты рассматриваются как социальные конструкции.
Институты и структуры не только выступают как нечто предзаданное действиям человека, ограничивающее и стимулирующее эти действия. Они сами выступают как разные варианты систем действия, конструируются акторами, которые способны к мобилизации ресурсов и преодолению исторически сложившихся ограничений.
Рассмотрим более подробно виды связи между субъектами, их значение для индивида в жизни. В связи с этим изучим концепцию американского социолога М. Грановеттера сильных и слабых связей Грановеттера.


Марк Грановеттер в своих работах изучает более конкретные аспекты социальных связей внутри сетей. Так, он вводит понятия «сильных» и «слабых связей».
«Сильные связи» – это, по мнению американского социолога, связи между субъектами и их близкими друзьями или родными, а «слабые связи» – это связи с просто знакомыми людьми. Как отмечает Дж. Ритцер, «социологи исследуют, как правило, первое явление, или социальные группы. Они считают их значимыми, не видя в «слабых» связях большого социологического значения» .А Грановеттер в своих исследованиях показывает, что это не так. «Слабые» связи, по его мнению, служат своеобразным мостом между двумя группами, внутри которых существуют крепкие «сильные» связи, но которые могут быть изолированы друг от друга. «Слабые» связи имеют большое значение в обычной жизни людей, например, при поиске работы. Как пишет Грановеттер в своей работе, люди с гораздо большей вероятностью узнают об открывшейся вакансии через какую-то свою «слабую» связь (например,через знакомого, с которым редко общаются),чем через «сильную» связь (близкий друг, находящийся в том же самом круге общения).Именно это явление, по мнению Грановеттера...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу