*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Способы выражения нереального действия в современном немецком языке

курсовые работы, немецкий язык

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500000 руб.

Просмотров: 565

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1 КАТЕГОРИЯ ИРРЕАЛЬНОСТИ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ…………4
1.1 Понятие ирреальности………………………………………………4
1.2 Сослагательное наклонение как средство выражения ирреальности………………………………………………………………………5
1.3 Значение и употребление форм сослагательного наклонения Konjunktiv………………………………………………………………………...10
ГЛАВА 2 СПОСОБЫ ВЫРАЖЕНИЯ НЕРЕАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В ПРЕДЛОЖЕНИИ………………………………………………………………...15
2.1Употребление в простом самостоятельном предложении………….15
2.2 Употребление в сложном предложении……………………………..17
2.3 Употребление сослагательного наклонения в нереальном сравнительном придаточном предложении……………………………………18
2.4 Употребление в нереальном придаточном предложении следствия…………………………………………………………………………20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………24
Объектом исследования данной курсовой работы являются модальность средства выражения нереальное действие в немецком языке, а предметом рассмотрения – языковые способы выражения этой категории. Ирреальность является одним из наиболее часто испытываемых человеком состояний в его повседневной жизни и естественно, оно должно выражаться с помощью языковых средств. Способностью выражать значения ирреальности обладают многие лексические и грамматические единицы, и в разрозненном виде можно найти указания на них в различных практических пособиях или теоретических исследованиях. Но системный анализ даннойкатегории ирреальности отсутствует. Отсутствие лингвистических исследований на эту тему свидетельствует об актуальности выбора темы, а новизна работы заключается в том, что в ней систематизируются все языковые средства, служащие для выражения нереального действия.
Целью работы явилось изучение способов выражения нереального действия и особенностей их реализации. Цель работы предопределила и ее конкретные задачи:
- ознакомление с теоретической литературой, посвященной проблеме нереального действия;
- определение сущности нереального действия;
- выявление всех возможных способов объективации нереального действия в языке;
Теоретической базой исследования явились доступные нам труды отечественных и зарубежных лингвистов, посвященных теме сослагательного наклонения, а также теме семантико-функционального поля.
Цель и конкретные задачи исследования обусловили его структуру: работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.
Несмотря на то, что лингвистика за последнее время успешно развивается, многие её вопросы в немецком языке не получили ещё однозначного решения. Не удивительно, что и вопрос выражения нереального действия в немецкой лингвистике на сегодняшний день остаётся неосвещенным.
В данной работе мы исследовали всевозможные способы выражения нереального действия в немецком языке.
Мы пришли к выводу, что в немецком языке существует достаточное количество способов выражения ирреальности при помощи Коньюктива или сослагательного наклонения немецкого языка. Значение данного наклонения совпадает в немецком и русском языках и состоит в передаче нереального действия, происходящего или происходившего, а лишь возможного или желаемого при определенных условиях. Это может быть возможность, желание или предположение. Данным предложениям соответствуют русские предложения с «бы»: «Если бы он сейчас был здесь!», «Если бы только не пошёл дождь!».
Немецкое сослагательное наклонение образует те же шесть временных форм, что и изъявительное наклонение, но имеет ещё две формы, аналогов которых нет в русском языке. Это Konditionalis 1 и Kondizionalis 2.
Для выражения нереального, невозможного действия используются следующие его формы:
PräteritumKonjunktiv употребляется для передачи нереального действия в настоящем, действия общеупотребительного или действия в будущем. Время такого предложения определяется из контекста.
PlusquamperfektKonjunktiv употребляется для передачи нереального действия в прошлом.
Употребление этих форм глагола в простых и сложных(в т.ч. с помощью союза wenn), придаточных предложениях сравнения (с помощью союзов als, alsob, alswenn) и следствия (с помощью союзов alsdass; soviel, dass; ohnedass) отражает значение нереальности, невозможности осуществления того или иного действия в различных речевых ситуациях.
Проанализировав вышеизложенный материал, можно говорить о том, что средства выражения нереального действия являются неотъемлемой частью немецкого языка,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу