*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ понятия оффшора

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 170 руб.

Просмотров: 329

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие свободных экономических зон (СЭЗ) 4
2. Оффшорные зоны: понятие, цель, преимущества, недостатки 5
3. Оффшорные компании: характеристики, типы, принципы деятельности 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
В системе мировых хозяйственных связей свободные экономические зоны (СЭЗ) предстают в основном как фактор ускоренного экономического роста за счет активизации международного оборота, мобилизации инвестиций, обмена технологиями и информацией.
Со времени подписания в 1973 году Киотской конвенции, определившей свободную экономическую зону как своеобразный внешнеторговый анклав, где товары считаются находящимися за пределами таможенной территории, СЭЗ получили широкое распространение в мире. По оценкам специалистов, в середине 90-х годов функциони¬ровало около 1200 различных СЭЗ, в том числе, около 400 свободных торговых зон, 400 научно-промышленных парков, более 300 экспортно-производственных зон и примерно 100 зон специального назначения (оффшорные центры, зоны рекреации, эколого-экономические регионы, туристические центры и др.).
В оффшорных центрах сосредоточена почти треть всех банковских депозитов развитых стран мира. По оценкам специалистов, через все мировые специальные экономические зоны проходит до 30% мирового товарооборота. Приведенные данные наглядно свидетельствуют о значительном росте вклада СЭЗ в мировой интеграционный процесс.
Свободные экономические зоны представляют собой часть национального экономического пространства, где используется специальная система льгот и стимулов, не применяемая за ее пределами. Цели создания СЭЗ зависят от уровня социально-экономического развития организующих их стран.
Современный этап развития мировой экономики в целом и международной торговли в частности характеризуется усилени¬ем процессов интеграции, либерализации и повышения степени открытости национальных экономик.
На современном этапе развития активно происходят глобализация экономик, экономическая интеграция, неотъемлемой частью которой является создание свободных экономических зон всех видов, в том числе и оффшорных. Роль свободных экономических зон является очень важной с точки зрения развития экономики и привлечения инвестиций.
Одним из важных составных элементов стратегии экспорт¬ной ориентации являются специальные экономические зоны (СЭЗ), которые создаются для привлечения местного и ино¬странного капитала, расширения экспорта, роста валютных до¬ходов, получение доступа к новым технологиям и, в конечном счете, для развития национальной экономики.
Оффшорные зоны, в свою очередь, являются одной из разновидностей свободных экономических зон. Получившие широкое распространение в мировом хозяйстве идеи зон свободной торговли, экспортно-производственных зон и научно-промышленных парков сегодня дополняются теорией и практикой создания и развития оффшорных центров. Мировой оффшорный бизнес играет все возрастающую роль в движении как ссудных, так и предпринимательских инвестиций, в обслу¬живании внешнеэкономических связей между всеми странами мира.
Жесткое налоговое законодательство любого государства автоматически побуждает бизнесмена искать пути легального планирования налогов. А это вызывает появление соответствующего рынка услуг. Легальное планированием налогов – не просто хорошо поставленный бухгалтерский учет и правильное составление отчетных балансов, а законная возможность либо не платить никаких налогов вообще, либо свести их уровень к минимальному по сравнению с уровнем действующих ставок.
Оффшорный бизнес приобретает всё больший вес в мировом обороте капитала, его особенности и всё новые возможности, которые он предлагает, заслуживают постоянного внимания. Не секрет, что достаточно много иностранных бизнесменов ведут свои дела через оффшорные фирмы. В Европе налоги высоки, и многие стараются их минимизировать, а в Дании, например, шутят, что уклонение от налогов – это национальный вид спорта.
Налоговое планирование и осуществление предпринимательской деятельности с помощью нерезидентов, в том числе расположенных в оффшорных зонах требует наличие большого количества информации по законодательству и экономике. Оффшор – это средство, дающее юридически корректные результаты только при четком соблюдении законов страны, в которой зарегистрирована фирма, и тех стран, где она осуществляет свою деятельность.
При этом, главное правило, которого необходимо придерживаться при создании и использовании оффшорных компаний – учитывать нормы отечественного законодательства и законы страны регистрации компании. Несоблюдение элементарных требований законодательства при регистрации и использовании оффшора может привести к плачевным результатам. Лучше позаботиться о выполнении всех необходимых формальностей, чтобы обеспечить защиту своих накоплений от возможных посягательств налоговых органов.
Таким образом, в результате проведенного исследования можно констатировать:
1. Оффшорные зоны – естественный результат развития свободных экономических зон.
2. Привлекательность таких зон связана с минимизацией издержек...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу