*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнение основных положений МСА 570 «Непрерывность деятельности» и ФПСАД 11 «Применимость допущения непрерывности деятельности аудируемого лица

контрольные работы, аудит

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 70 руб.

Просмотров: 1282

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что ФПСАД разработаны с учетом международных стандартов аудита и фактически представляют собой официально подтвержденный перевод МСА. Содержание российских федеральных правил (стандартов) выглядит менее подробным, по сравнению с их первоначальными вариантами.
В МСА 570, так же как и в ФПСАД 11 говорится, что допуще¬ние о непрерывности деятельности является фундаментальным прин¬ципом подготовки финансовой отчетности.
В разделе «Обязанности руководства» МСА 570 приведены примеры событий или условий, кото¬рые по отдельности или в совокупности могут обусловить значительные сомнения в правильности допущения о непрерывности деятельности. Те же самые признаки указаны и в п. 6 «Сомнение в применимости допущения непрерывности деятельности» ФПСАД 11.
В процессе планирования аудита и проведения аудиторских промежуточных процедур, аудитор должен рассмотреть соблюдение допущений о непрерывности деятельности, которое применяется руководством хозяйствующего субъекта. Для этого нужно руководствоваться положениями МСА 570 «Непрерывность деятельности».
Цель МСА 570 – установление стандартов и представление руководства в отношении обязанностей аудитора при проверке финансовой отчетности с учетом допущений о непрерывности деятельности субъекта.
На основе данного МСА разработано ПСАД 11 «Примени¬мость допущения непрерывности деятельности аудируемого предприя¬тия», которым установлены единые требования в отношении действий аудитора по проверке правомерности применения аудируемым лицом допущения о непрерывности его деятельности при составлении финан¬совой (бухгалтерской) отчетности, в том числе при рассмотрении пред¬ставленной руководством аудируемого лица оценки способности ука¬занного лица продолжать непрерывно осуществлять свою деятельность.
1. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА (СТАНДАРТЫ) АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 г. N 696) / Правило (стандарт) №11 «ПРИМЕНИМОСТЬ ДОПУЩЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АУДИРУЕМОГО ЛИЦА»
2. https://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q...
3. URL: http://www.as-audit.ru/consult/show/2089/

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу