*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние золей оксидов металлов на свойства цементного камня

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Получение золей оксидов металлов и введение их в состав цементного раствора
2.Влияние золей оксидов металлов на свойства цементного камня
Заключение
Литература
Технология бетона давно уже не встречается в классическом варианте, где эксплуатационные свойства обеспечивались подбором состава компонентов: вяжущего, заполнителей. В настоящее время широко распространены многокомпонентные системы с применением модификаторов бетона: пластификаторов, ускорителей твердения, воздухововлекающих и другие. Практическое применение модификаторов главным образом направлено на получение материалов с заданными эксплуатационными свойствами, экономию сырьевых материалов и энергоресурсов, повышение технологичности процессов производства.
Материаловедческая наука «шагает в ногу» с другими науками в приоритетном направлении развития научно-исследовательских институтов в
сфере нанотехнологий, следуя мировым тенденциям развития наноиндустрии и потребностям российской экономики. Последние исследования показывают высокую эффективность применения в качестве минеральных нанодобавок золей и гелей различного происхождения: золи на основе цеолитов, содержащие щелочные оксиды в сочетании с оксидами алюминия, микрокремнезем, содержащий наночастицы оксида кремния, который со временем в результате реакции с Са(ОН)2 переходит в гидросиликат кальция и другие наномодификаторы.
Решение проблемы получения высокоэффективных строительных материалов невозможно без применения принципов проектирования и управления структурообразованием на микро- и наноуровне. Использование нанодисперсных добавок как модификаторов структуры, строительных композитов позволит получить строительные материалы нового поколения с повышенными конструкционными и технико-эксплуатационными характеристиками. Такие добавки, вводятся в незначительных количествах - десятых и сотых долях процента по отношению к массе цемента, но существенно влияют на химические процессы твердения бетона, обеспечивают улучшение его механических и физико-технических свойств, в том числе плотности, водонепроницаемости, морозостойкости, коррозионной
стойкости и др.
Под определением «нанодобавка» понимаются...
В ходе работы мы изучили влияние нанодобавок золей оксидов металлов на свойства цементного камня, рассмотрели способы получения золей оксидов металлов и методики введения нанодобавок в состав цементного раствора. По итогам исследования можно сделать вывод, что производство строительных композитов с повышенными характеристиками прочности и долговечности возможно на основе современных принципов модифицирования структуры цементного камня, в частности введения наномодификаторов- золей оксидов металлов, позволяющих уплотнить структуру цементного камня, и как следствие, структуру композита в целом.
К сожалению, российская наука в сфере нанобетонов несколько отстала от зарубежной. Так, в Европе 1 декабря 2007 года был дан старт амбициозному исследовательскому проекту «UNACON» стоимостью 1,1 млн евро, целью которого является разработка мультифункциональных нанодобавок для бетонов. С этой целью сформирован синдикат научных и производственных предприятий. Координацию работ осуществляет «SF?Kooperation» из города Бремена. Партнёрами синдиката являются два НИИ из Германии, университет из Австралии. Производственные предприятия представлены Европейским союзом малых и средних предприятий .
Одним из необычных направлений в исследованиях этого синдиката является создание бетонов с легкоочищающимися поверхностями.
Это предполагается достичь с помощью наноразмерного диоксида титана рутильной модификации, которая является фотокатализатором, способным окислять до углекислого газа и воды на своей поверхности при освещении солнечным светом частицы органических веществ, составляющих загрязнения, обычно оседающие на поверхности фасадов зданий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу