*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные воздушные перевозки

рефераты, международное частное право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 875

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
§1. Правовое регулирование международных воздушных перевозок
§2. Договор международной воздушной перевозки
§3. Особенности ответственности перевозчика по договору международной воздушной перевозки
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Правовой режим международных воздушных перевозок пассажиров и грузов во всех регионах мира преимущественно определяется международными соглашениями, которые, как известно, являются составной частью правовой системы Российской Федерации и имеют приоритет перед правилами, установленными внутренним законодательством, в случае их расхождения. В силу большого количества государств-участников данных международных соглашений правовое регулирование международных воздушных перевозок отличается чрезвычайно высокой степенью универсальности.
В настоящий момент в мире действуют два принципиально разных правовых режима международных воздушных перевозок. В 1929 г. была принята Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшавская конвенция 1929 г.), которая насчитывает более 100 участников, включая Россию. В 1999 г. была разработана Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция 1999 г.), призванная заменить Варшавскую конвенцию 1929 г., и действующая в настоящее время наряду с ней. Число участников Монреальской конвенции 1999 г. стремительно растет и уже составляет более 80. Российскому законодателю в самое ближайшее время предстоит окончательно определить свою позицию в отношении нового международного документа, так как от этого зависит возможность полноценной работы национальных перевозчиков на мировом рынке авиатранспортных услуг.
Варшавская система, которая продолжает действовать при перевозках между странами, участвующими в ней, представляет собой сложную систему документов, состоящую из самой Варшавской конвенции 1929 г., серии протоколов к ней и одной дополнительной конвенции. Варшавской конвенцией был установлен своеобразный, но оправданный на заре развития воздушного транспорта протекционизм в отношении авиакомпаний, осуществляющих международные воздушные перевозки. Он выражался, прежде всего, в невысоком уровне ответственности авиаперевозчика за причинение вреда жизни...
Воздушный транспорт представляет собой важнейший связующий элемент современной мировой экономики и мирового сообщества в целом, поскольку обеспечивает перемещение товаров и граждан с невероятной скоростью практически в любую точку земного шара. Правовое регулирование международного воздушного сообщения имеет особое значение для безопасности воздушного транспорта, его развития, соблюдения законных интересов клиентуры авиационных предприятий. Воздушный пассажирский транспорт является наиболее важным для международного сообщения и динамично развивающимся видом транспорта, а правовое регулирование воздушных перевозок в последние годы обновлено.
Международное воздушное сообщение складывается из двух разных по своему содержанию сфер, и обе они регулируются международными соглашениями.
Одна сфера составляет отношения между государствами по поводу использования воздушного пространства и общих вопросов организации международных полетов воздушных судов, а также деятельности Международной организации гражданской авиации, которая является специализированным учреждением ООН. Эти общие вопросы международного воздушного сообщения получили свое решение в рамках Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 г. Она создает правовую базу для соглашений об установлении сообщения между конкретными государствами. Межправительственные соглашения об установлении воздушного сообщения, в свою очередь, исходя из принципа суверенитета государств в отношении своей территории и воздушного пространства, определяют авиационные предприятия, которые могут осуществлять перевозки, их коммерческие права и обязанности, устанавливают воздушные линии, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, регламентируют тарифы на перевозки, порядок расследования происшествий, таможенные, налоговые и иные условия воздушного сообщения.
Другая сфера составляет отношения между авиационными предприятиями (перевозчиками) и их клиентурой, связанные с перевозкой...
Таким образом, под международной воздушной перевозкой понимается всякая перевозка, при которой место отправления и место назначения расположены на территории двух государств либо на территории одного государства, если согласованная остановка находится на территории другого государства.
В настоящее время на международном уровне действуют 2 системы регулирования частно-правовых вопросов в сфере международных воздушных перевозок – Варшавская система, ядром которой является «Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок», принятая в Варшаве в 1929 г., и Монреальская система, сложившаяся в связи со вступлением в силу «Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок», принятой в Монреале в 1999 г. Абсолютное большинство предписаний, составляющих данные конвенции, носит материально-правовой характер, что объясняется стремлением к установлению единообразных правил осуществления международных воздушных перевозок для всех государств-участников. Но урегулировать все транспортные операции в рамках конвенций не удалось, в силу чего к международным воздушным перевозкам в целом ряде случаев подлежит применению национальное законодательство того или иного государства, что вызывает коллизионный вопрос – право какого именно государства подлежит применению. Но коллизионным предписаниям в обеих Конвенциях уделено незначительное внимание, что вызывает справедливую критику как ученых, так и практикующих юристов. Национальные коллизионные нормы различных государств могут решать один и тот же вопрос по-своему, в связи с чем и коллизионные нормы по вопросам, не урегулированным данными Конвенциями, должны быть унифицированы.
Цель принятия Варшавской конвенции видится в стремлении государств-участников установить единообразные унифицированные правила осуществления международных воздушных перевозок, касающиеся вопросов оформления и содержания соответствующих договоров и, что особенно важно для пассажиров и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу