*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 423

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… 7
ГЛАВА 1 ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРА ПОСТАВКИ…… 10
1.1 Понятие, значение и правовая природа договора поставки…... 10
1.2 Законодательство регулирующее договорные отношения поставки……………………………………………………………….. 13
ГЛАВА 2 ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ………………………………………………………….. 17
2.1 Порядок заключения, стороны и существенные условия договора поставки……………………………………………………. 17
2.2 Права и обязанности сторон по договору поставки…………… 27
ГЛАВА 3 ПОСЛЕДСТВИЯ НЕИСПОЛНЕНИЯ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ. УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА…………………………. 33
3.1 Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора поставки……………………………………… 33
3.2 Расторжение договора поставки………………………………… 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………. 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………… 50
ПРИЛОЖЕНИЕ А Договор поставки……………………………….. 54
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Договор поставки……………………………….. 58
ПРИЛОЖЕНИЕ В Образец уведомления и соглашения о намерении расторгнуть ранее заключенный договор поставки…… 61
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Образец претензионного письма……………….. 63
Поставка - один из самых распространенных договоров в гражданском обороте. Статья 476 Гражданского кодекса Республики Беларусь определяет договор поставки как договор, по которому поставщик — продавец, осуществляющий предприниматель¬скую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
По договору поставки организации и ин¬дивидуальные предприниматели реализуют товары, как произво¬димые, так и закупаемые ими. Товары поставляются (приобрета¬ются) для собственного производства и потребления, для перера¬ботки на давальческих началах, для осуществления оптовой и розничной торговли, для обеспечения государственных нужд, для вывоза из Республики Беларусь.
Практически любая организация сталкивается с заключением договора поставки. Будь то розничная или оптовая торговля, либо закупка оборудования (для собственного потребления и (или) использования), либо закупка некоммерческой организацией продукции для обеспечения своей деятельности.
Значимость договора поставки определяется тем, что он регулирует процесс перехода на возмездной основе огромной массы материальных ценностей от одних субъектов к другим. Он опосредствует, с одной стороны, акты сбыта товаров, производственных или заготовленных поставщиками, и с другой стороны снабжение потребителей сырьем, материалами, оборудованием, а также продовольственными и промышленными товарами, предназначенными для розничной продажи населению.
Система договорных связей стала в настоящее время ядром рыночного механизма в Республике Беларусь, и именно договор поставки, как правовой документ, регулирующий взаимоотношения поставщика и покупателя по поставке товаров, является юридическим фактом на основании которого возникают обязательственные правоотношения по поставке.
Актуальность темы, вопросов содержания договора...
Подводя итог проведенному исследованию, мы пришли к следующим выводам:
1.Договор поставки является одним из самых распространенных договоров, заключаемых субъектами хозяйствования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности.
Помимо норм Гражданского кодекса договор поставки регулируется специальными актами. К ним относятся: Положение о поставках товаров в Республике Беларусь, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1996 г. № 444; Положение о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2008 г. № 1290 и ряд др.
Статья 476 Гражданского кодекса Республики Беларусь определяет договор поставки как договор, по которому поставщик — продавец, осуществляющий предприниматель¬скую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
2. В ст. 476 ГК поставщик прямо определен как лицо, осуществляющее предпринимательс¬кую деятельность, производящее или закупающее товары (юри¬дическое лицо или гражданин-предприниматель). Далее постав¬ляемые товары должны быть предназначены для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связан¬ных с личным, семейным, домашним и иным подобным исполь¬зованием (поставка в материальные резервы, для учреждений социальной сферы и т.д.). Наконец, поставщик обязуется пере¬дать товары покупателю в обусловленный срок (сроки).
Указанные признаки договора поставки необходимо счи¬тать главными. Все другие, называемые еще вторичными, как правило, развивают и дополняют их. Это следующие признаки:
а) договор поставки создает обычно длительные отношения между сторонами;
б) подлежащий поставке товар может отсутствовать в мо¬мент заключения договора;
в) поставщик не всегда является производителем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу