*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отчет по преддипломной практике

отчеты по практике, Страхование

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1 Страховое дело 8
1.1 Общие вопросы организации страховой деятельности 8
1.2 Имущественное страхование 10
1.3 Страхование ответственности 15
1.4 Личное страхование 23
2 Учет и отчетность в страховых организациях 25
2.1 Организация бухгалтерского учета. Учет доходов и расходов страховой организации 25
2.2 Учет денежных средств 26
2.3 Учет расчетных операций 27
2.4 Учет труда и заработной платы 31
2.5 Учет страховых операций 32
2.6 Учет расходов на ведение дела 38
2.7 Учет основных средств и нематериальных активов 40
2.8 Учет фондов и резервов страховой организации, финансовых результатов 40
2.9 Учет бланков строгой отчетности 46
2.10 Бухгалтерская отчетность страховой организации 49
2.11 Статистический учет и отчетность страховой организации 52
Заключение 55
Список использованных источников 56
Первое упоминание о страховых операциях содержится в законах Хаммурапи (2-е тысячелетие до н. э.) и касалось взаимного страхования купцов в караванах на случай нападения разбойников, гибели вьючного скота и других случаев возникновения ущерба. В античности существовали ростовщики, принимавшие на себя обязанно¬сти выплатить стоимость груза и корабля в случае его крушения или нападе¬ния пиратов (так называемое ссудное морское страхование).
Первое страховое объединение появилось в XII в. в Исландии. Жители острова объединились в союзы для взаимного обеспечения своего имуще¬ства на случай пожаров и падежа животных. Союзы состояли из 20 зажи¬точных крестьян. В случае несчастья часть убытка возмещалась постра¬давшему деньгами, часть — материалами или работой. Большого распро¬странения деятельность исландских союзов не получила, так как имущественное страхование начало развиваться только во время упадка феодализма и развития капиталистических отношений.
С XIII в. в Европе широкое распространение получило морское и взаим¬ное страхование, которым занимались специальные страховые гильдии. Позже, с XV в. морское страхование организуется частными обществами на акционерной основе. При проведении морского страхования имели значение контроль состоя¬ния и классификация судов, проводимые частными английским и немецким страховыми обществами «Ллойд», Парижским бюро и др. В это время был выпущен свод законодательных постановлений по организации морского страхования.
В конце XVI в. в Швейцарии и Германии были организованы союзы сельских хозяйств для страхования скота, которые функционировали на вза-имных началах и охватывали сравнительно небольшие регионы.
В начале XVII в. появляются следующие акционерные компании: «Голландско-остиндская» (1602), затем «Англо-остиндская» (1613), голланд-ская (1629), французская (1668), копенгагенская (1726), стокгольмская (1734), берлинская (1745). В Лондоне в 1710 г. было основано первое круп-ное страховое общество «Sun-Fire-office», которое...
СООО «Белкоопстрах» было зарегистрировано 3 августа 1992 года, а его главным учредителем выступил Белкоопсоюз Республики Беларусь с целью освоения нового, в тот период, рынка страховой деятельности в стране.
Как и было задумано при создании общества, в основном оно оказывало страховые услуги и обеспечивало имущественные интересы для организаций потребительской кооперации.
В 2002 г. учредители компании определили новые цели и задачи развития общества - это максимальное расширение спектра страховых услуг не только пайщикам и населению, связанных с потребительской кооперацией, но и в целом оказание страховых услуг физическим и юридическим лицам Республики Беларусь.
Важным аргументом в пользу надежности страхового покрытия, предоставляемого СООО «Белкоопстрах» является тот факт, что в настоящее время страховое общество осуществляет свою деятельность в статусе государственной организации. В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 945 от 5 августа 2004 г. свыше 51% акций общества переданы в управление государству. Такое решение дало возможность СООО «Белкоопстрах» заниматься обязательными видами страхования.
В настоящее время СООО «Белкоопстрах» - успешно развивающаяся страховая компания ,имеющая высокий рейтинг у клиентов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу