*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Хромосомная теория наследственности.

курсовые работы, биология

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 320 руб.

Просмотров: 344

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2стр.
1. Хромосомная теория наследственности
1.1 Основы теории 4стр.
1.2 Наследственные признаки, сцеплённых с полом 7стр.
1.3 Сцепленное наследование 9стр.
1.4 Законы наследственности Менделя 12стр.
1.5 Хромосомная теория наследственности Моргана 14стр.
2.Томаты как культура
2.1 Состав плодов и биологические особенности томатов 18стр.
2.2 Классификация томата 19стр.
2.3 Сорта томатов 21стр.
2.4 Технология выращивания 22стр.
2.5 Вредители и болезни томатов, меры борьбы сними 24стр.
3. Рабочая гипотеза и решение задачи
3.1 Выведение новых сортов томатов 29стр.
3.2 Гипотеза 30стр.
3.3 Задача 30стр.
Список использованной литературы 32стр.
Гомологичные участки в Х- и Y-хромосомах человека: а — Х-хромосома; 6 — Y-хромосома; I — негомологичные участки; 2 — центромера; 3 — гомологичные участки.
Признаки, гены которых локализованы в половых хромосомах, называются признаками, сцепленными с полом. Это явление было открыто Т. Морганом у дрозофилы.
Х- и У-хромосомы имеют общие гомологичные участки, где локализованы гены, определяющие признаки, которые наследуются одинаково как у мужчин, так и у женщин.
Помимо гомологичных участков, Х- и У-хромосомы имеют негомологичные участки. Негомологичный участок У-хромосомы, кроме генов, определяющих мужской пол, содержит гены перепонок между пальцами ног и волосатых ушей у человека. Патологические признаки, сцепленные с негомологичным участком У-хромосомы, передаются всем сыновьям, поскольку они получают от отца У-хромосому.
Негомологичный участок Х-хромосомы содержит в своем составе ряд важных для жизнедеятельности организмов генов. Поскольку у гетерогаметного пола (ХУ) Х-хромосома представлена в единственном числе, то признаки, определяемые генами негомологичного участка Х-хромосомы, будут проявляться даже в том случае, если они рецессивны. Такое состояние генов называется гемизиготным. Примером такого рода наследования у человека являются гемофилия, мышечная дистрофия Дюшена, атрофия зрительного нерва, дальтонизм (цветовая слепота) и др.
Гемофилия — это наследственная болезнь, при которой кровь теряет способность свертываться. Ранение, даже царапина или ушиб, могут вызвать обильные наружные или внутренние кровотечения, которые нередко заканчиваются смертью. Поэтому больных гемофилией следует тщательно оберегать от всякого рода травм. В некоторых странах для таких детей созданы специальные школы. Это заболевание встречается, за редким исключением, только у мужчин. Было установлено, что гемофилия обусловлена рецессивным геном, локализованным в Х-хромосоме, поэтому гетерозиготные по данному гену женщины обладают нормальной свертываемостью крови....
Развитие живой материи на Земле происходит в бесконечной смене поколений. Жизнь неразрывно связана с размножением организмов. В каких бы формах оно не осуществлялось, от одного поколения другому всегда передаются общие, характерные для: данного вида признаки и свойства. Иными словами, потомство той или иной степени обязательно похоже на своих родителей Процесс воспроизведения организмами в ряду последовательны поколений сходных признаков и свойств называется наследственностью. Она проявляется во всем том общем, что имеется между; родственными поколениями организмов. Таким образом, размножение связано с наследственностью. Уже второе поколение когда-то возникшей живой материи было похоже на первое. Часто признаки и свойства организмов при размножении воспроизводятся очень стойко: дети бывают удивительно похожи на своих родителей. Однако абсолютного сходства между ними никогда не бывает. Всегда отличаются друг от друга по каким-либо признакам и дети одних и тех же родителей.
Наследственность — это не простое воспроизведение, копирование каких-либо неизменных свойств и признаков организмов. Он; всегда сопровождается их изменчивостью. При размножении организмов наряду с сохранением одних признаков изменяются другие. Не только воспроизводится подобное, но и возникает новое.
Наследственность и изменчивость всегда сопутствуют друг другу и проявляются в процессе размножения организмов совместно как противоречивые и в то же время неразрывно связанные между; собой процессы.
Мичурин в результате своих многолетних работ по выведению новых сортов он пришел к выводу, что под воздействием изменяющихся условий внешней среды у развивающихся особей томатов нового поколения всегда возникают значительные изменения по сравнению с родителями. Изменчивости подвержены все органы и признаки организмов. Наиболее податливыми являются молодые растительные организмы. Изменчивость является необходимым условием существования всех живых существ.
Ф. Энгельс включает изменчивость в понятие жизни, так как всякий организм постоянно находится во взаимодействии с окружающими условиями, которые, сами непрерывно изменяясь, оказывают влияние и на живые организмы. "Растение, животное, каждая клетка в каждое мгновение своей жизни тождественны с собою и тем не менее отличаются от самих себя

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу