*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тарифные преференции

дипломные работы, Таможенное право

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 1061

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты применения системы тарифных преференций 5
1.1 Понятие и содержание системы тарифных преференций 5
1.2 Основа предоставления преференциального режима 9
2. Применение системы тарифных преференций в зоне деятельности Ставропольского таможенного поста и Минераловодской таможни 20

2.1 Организационная характеристика Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни 20
2.2 Экономическая характеристика деятельности Минераловодской таможни 32

2.3 Практика предоставления тарифных преференций на Минераловодской таможне 46
3. Перспективы развития системы тарифных преференций 54
3.1 Проблемы и спорные вопросы в системе тарифных преференций 54
3.2 Направления совершенствования системы тарифных преференций 58
Заключение 62
Список использованных источников 64
Приложение 1 Перечень развивающихся стран- пользователей системы тарифных преференций ТС 68
Приложение 2 Перечень наименее развитых стран- пользователей системы тарифных преференций ТС 73
Приложение 3 Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран 76


Одним из методов таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности является предоставление тарифных льгот, способствующих увеличению объема ввоза товаров, претендующих на предоставление преференций. Также данный механизм предназначен для оказания экономической помощи странам, которым предоставляются тарифные преференции. В основном, предоставление тарифных льгот относятся к товарам первой необходимости, которые не производятся в нашей стране или производятся в явно недостаточном количестве.
Фискальная функция таможенного тарифа является наиболее актуальной для России, и если в развитых странах доходы от таможенных платежей составляют небольшую долю поступлений в государственный бюджет (например, в США - не более 1,5%), то в российском бюджете - до 40-50% его доходной части. В настоящее время широкое распространение получает практика таможенных преференций, поэтому необходимы поиски новых подходов к исследованию таможенно-тарифных отношений, переориентации таможенного тарифа с выполнения фискальной функции на регулирующую, а в определенной степени и протекционистскую, поскольку она выполняет роль защиты национального производителя.
Учитывая вышеизложенное тема дипломной работы актуальна.
Для проведения исследования была поставлена цель- рассмотреть перспективы развития и совершенствования системы тарифных преференций.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие конкретные задачи:
- исследовать основы предоставления тарифных преференций;
- проанализировать механизм применения системы тарифных преференций;

- выявить направления для совершенствования системы тарифных преференций.
Предметом исследования данной работы является система тарифных преференций.
Объект исследования Ставропольский таможенный пост Минераловодской таможни.
Период, произведенного исследования в дипломной работе, затрагивает промежуток времени с 2010 по 2012 год, а также в работе будут использоваться другие временные периоды для проведения...
По результатам проведенной работы была достигнута цель: рассмотреть перспективы развития и совершенствования системы тарифных преференций.
В таможенном союзе единая система преференций представляет собой перечень преференциальных товаров, стран развивающихся и наименее развитых, утвержденных Комиссией ТС. Также в систему входит система уровней ставок ввозных таможенных пошлин. Единая система преференций основывается на определенных принципах, которые выполняются странами ТС. При использовании данной системы страны ТС расширяют свой внутренний рынок, совершенствуют производство, удовлетворяют потребности населения. Стоит необходимость в пересмотрении Единой системы преференций и предоставление льготных процедур.
Необходимо проработать вопрос о порядке определения уровня конкурентоспособности конкретной продукции развивающихся стран-пользователей единой системы преференций на предмет возможного вывода ее из под действия указанной системы.
В настоящее время пользователям единой схемы тарифных преференций, помимо действительно слаборазвитых стран, являются также ряд экономически быстро прогрессирующих государств, которые относятся к "развивающимся" в силу традиций или политической установки ведущих развитых стран на предоставление таким "развивающимся" государствам известных привилегий в международных экономических отношениях. Например, такие как, Китай, Корея, Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, Тайланд, Турция и другие.
Для России наиболее чувствительными товарами являются мясо и пищевые мясные субпродукты, мясо птицы, рыба свежая и мороженная, молочная продукция, цитрусовые товары, поэтому применять тарифные преференции в отношении многих товаров просто неприемлемо, также товары требуют защиты и существенной поддержки со стороны правительства.
На сегодняшний момент термин "Единая система преференций" таможенного союза не имеет до сих пор своего понятийного определения в основных законодательных актах, таких как Таможенный Кодекс ТС и Решением...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу