*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами

курсовые работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 330 руб.

Просмотров: 383

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………………………….3
I. Основные проблемы современного российского федерализма……………….....4
1.Федерализм и федерация: понятие и содержание…………………………………4
2.Проблема фантомного федерализма в развитии Российской государственности..6
3. Асимметрия государственного устройства……………………………………….9
4. Принцип субсидиарности как основа взаимоотношений центра и регионов….12
II. Проблема разграничения предметов ведения и полномочий………………….16
1.Особенности современного российского федерализма и трудности его понимания……………………………………………………………………………..16
a) Квазиконституционная реформа как механизм разграничения компетенции..20
2.Предметы ведения Российской Федерации……………………………………….21
3.Предметы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов……….23
Заключение……………………………………………………………………………32
Список нормативных актов и использованной научной литературы……………33
Термины, обозначающие категории федерализм и федерация, тра¬диционно рассматриваются в одном ряду то в качестве самостоятель¬ных, то в качестве синонимов. Так, например, в словаре по федератив¬ной проблематике федерализм определяется как форма государствен¬ности, в основе которой лежат следующие принципы: формирование геополитического пространства государства как единого целого из тер¬риториальных членов (субъектов) федерации (штатов, кантонов, зе-мель, республик и т. д.); наделение субъектов федерации учредитель¬ной властью, обладание ими ограниченным суверенитетом, включая принятие собственной конституции; разграничение компетенции между федерацией и субъектами, закрепленное в федеральной конституции; наличие у каждого субъекта федерации правовой и судебной систем; одновременное существование единого федеративного (союзного) гра¬жданства и гражданства союзных единиц .
Юридическая энциклопедия под редакцией М. Ю. Тихомирова поня¬тие федерализма определяет как принцип территориальной организа¬ции государства, предполагающий его устройство в форме федерации; как одну из важнейших основ конституционного строя, где субъекты фе¬дерации имеют свои собственные полномочия, которые не могут быть изменены федеральной (центральной) властью в одностороннем по¬рядке.
Федерализм при¬равнивается к форме государственности, иными словами - к форме го¬сударственного устройства. Ученый полагает, что если федерализм олицетворяет собой идеологию, принципы государственного устройства территории, то федерация выступает государственно-правовой оболоч¬кой этой идеологии. Иначе говоря, федерализм и федерация соотносят¬ся как содержание и форма. Федерализм названный автор определяет как гармоничную концепцию взаимодействия различных уровней пуб¬личного властвования, функционирующую на основе взаимно согласо¬ванных правил для достижения целей, стоящих перед данным общест¬вом, и при использовании способов и методов, свойственных достигну¬тому им уровню цивилизационного порядка ....
В исследовании этой темы большое значение имеет анализ норм Конституции, федеральных законов, договоров о разграничении предметов ведения и полномочий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также конституций (уставов) субъектов Федерации и субъектного законодательства.
Проблема разграничения предметов ведения и полномочий органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов возникла в связи с приобретением субъектами Федерации реального статуса государственных образований.
Разграничение компетенции относится к факторам динамики федеративных отношений, ибо непосредственно влияет на систему сдержек и противовесов при разделении властей по вертика¬ли. Сегодня уже вполне очевидным стал и тот факт, что федерализм как правовой и общественно-политический институт имеет смысл только в случае, когда субъекты федерации в состоянии удовлетво¬рить потребности населения, проживающего на их территории. Это никоим образом не отменяет основных постулатов теории федера¬лизма, но, напротив, наполняет их глубинным смыслом.

Формирование полноценной федерации сегодня входит в число приоритетных задач государственной национальной и региональной политики.
Исключительные полномочия федеральных органов затрагивают далеко не все сферы деятельности граждан и общественной жизни. Но именно в этих сферах проявляется суверенитет и территориальное верховенство Российской Федерации, ее назначение обеспечивать общие интересы многонационального населения страны.
Конституция РФ дает преимущества субъектам в том смысле, что законы, изданные субъектами Федерации в пределах их исключительной компетенции, имеют верховенство по отношению к федеральному закону. Все договоры по разграничению полномочий должны проходить обязательную процедуру утверждения федеральным законом.
Федерализм – это сложная, комплексная .....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу