*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминологическое планирование.

курсовые работы, криминология

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Ведение ……………………………………………………………………3
Глава 1. Понятие и принципы криминологического планирования………….7
1.1. Понятие криминологического планирования …………7
1.2. Принципы и виды криминологического планирования…………..11
Глава 2. Методологические основы разработки комплексных программ…...17
Глава 3. Роль прогнозирования в планировании………………………...…….25
Заключение ………………………………………………………...……..31
Список использованной литературы …………………..35
Повседневная деятельность правоохранительных органов российского государства, в том числе органов внутренних дел, осуществляющих самые разные функции и задачи в сфере правопорядка и борьбы с преступностью, непосредственно связана сегодня с планированием их работы, которое реализуется в самых многообразных формах. Например, в Министерстве внутренних дел Российской Федерации планируются основные организационные мероприятия МВД на год, деятельность коллегий министерства на полугодие, работа главных управлений на полугодие. В министерствах внутренних дел автономных республик, в областных, краевых и городских органах внутренних дел составляются годовые планы работы аппаратов подразделений, служб, планы об упорядочении отдельных направлений управленческой деятельности; практикуется разработка индивидуальных планов работы сотрудников.
Криминологическое планирование является объектом исследования многих юридических наук, в том числе криминологии и науки управления, которые обосновывают общие требования, предъявляемые к любым плановым решениям, и вырабатывают наиболее рациональные формы и методы планирования и управления. Планирование объективно присуще управлению в сфере правопорядка, которое призвано обеспечить сознательную, целенаправленную, а следовательно, и заранее спланированную совместную деятельность сотрудников органов внутренних дел, граждан, иных лиц в сфере борьбы с преступностью и другими негативными проявлениями.
Такой подход к криминологическому планированию в рассматриваемой области, естественно, вызван жизнью и практикой повседневной деятельности органов внутренних дел и вполне согласуется с общегосударственной линией, направленной на совершенствование координации деятельности правоохранительных органов, и органов внутренних дел включительно, по борьбе с преступностью и правонарушениями. Функции планирования и координации в этом аспекте тесно связаны с другими сферами деятельности: оперативным руководством, расследованием уголовных дел, надзором за...
Борьба с преступностью включает самые разнообразные средства и методы воздействия на преступность. Однако основным средством должно быть и является предупреждение преступности и преступлений. Успех предупреждения преступности во многом зависит от целенаправленности и планомерности предупредительной деятельности. Внедрение в практику предупредительной деятельности плановых начал есть реальный поворот к её эффективности.
Планирование предупреждения преступности - это деятельность представительных органов власти по разработке и внедрению системы мероприятий, направленных на создание и развитие позитивных объективных и субъективных условий, исключающих или нейтрализующих возможность отклоняющегося от норм уголовного законодательства поведения людей. Целью планирования предупреждения преступности является достижение или сохранение тенденции снижения преступности и позитивное изменение её характера и структуры в планируемый период.
Наибольшую результативность в сфере борьбы с преступностью могут приносить криминологические планы (или разделы), являющиеся органической частью социально-экономического планирования.
Известно, что преступность представляет собой многофакторный социальный феномен, обусловленный комплексом негативных общественных явлений и процессов. Причём каждое из этих явлений и процессов действует не изолированно, а во взаимодействии. Составные части взаимодействующих негативных явлений могут относится к самым различным областям социальной действительности. Соответственно количественному и качественному разнообразию факторов, обусловливающих преступность, должность быть противопоставлен научно обоснованный комплекс мероприятий экономического, социального политического, организационного, социально-психологического и иного порядка, направленный на устранение или нейтрализацию указанных факторов. Отсюда и успех борьбы с преступностью зависит от решения комплекса социальных задач.Способом решения социальных проблем в жизни различных социальных общностей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу