*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Южная Европа как один из динамично развивающихся туристических субрегионов мира

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 373

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЮЖНОЙ ЕВРОПЕ 5
1.1 Транспорт 5
1.2 Внешнеэкономические связи 7
1.3 Рекреация и туризм 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ДИНАМИКИ РАЗВИТИЯ СТРАН ЮЖНОЙ ЕВРОПЫ 11
2.1 Испания 11
2.2 Португалия 15
2.3 Италия 16
2.4 Хорватия 19
2.5 Черногория 20
2.6 Греция 22
2.6 Турция 24
2.7 Израиль 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЮЖНОЙ ЕВРОПЕ
1.1 Транспорт

Издавна средиземноморский регион сложился как значительный район судоходства, чему способствовало большое количество удобных бухт, мысов, островов. Однако значительных портов мирового масштаба мало, большинство из них - средние по грузообороту: Генуя, Аугуста (Сицилия), Таранто, Триест, Пирей и др. В регионе имеется значительное количество паромных переправ (например, те, что соединяют материковую Италию с Сицилией, Сардинией, Грецией, Мальтой и т.д.) .
Здесь расположены два государства из группы стран с «удобным флагом» (которые имеют большое количество приписанных к своему флоту иностранных судов через низкие транспортные налоги, дешевую рабочую силу, обслуживающую суда, и незначительные требования к технике безопасности и условий труда транспортного персонала): Греция и Мальта. Торговый флот Греции насчитывает 3356 судов (9 % всего мирового флота), Италии - 1,5 тыс. судов, Испании – 400.
Во внутрирегиональных перевозках большое значение имеет автомобильный транспорт. Италия издавна славится добротными дорогами, густо пронизана она и современными автострадами. Общая длина автомобильных дорог - 1,18 млн. км, среди которых с твердым покрытием - более 1 млн. км. Современный автопарк региона состоит из 49,1 млн. легковых и 7,7 млн. грузовых автомобилей.
Железнодорожный транспорт имеет меньшее значение. Общая протяженность железных дорог в регионе составляет 38 596 км, из которых на Италию приходится 18,8 тыс. км (49 %). Здесь много древних и сложных перевалов и тоннелей (Альпы).
Южная Европа — часть Европы, расположенная на юге этой части света. В Южную Европу, как правило, включают страны на берегу Средиземного моря — страны Пиренейского полуострова (Португалия, Испания, Андорра), Монако, государства, расположенные на Апеннинском полуострове (Италия, Ватикан, Сан-Марино), Грецию, а также островные государства Мальта и Кипр. Иногда в состав Южной Европы также включают Хорватию, Черногорию, Сербию, Албанию, Боснию и Герцеговину, южные области Украины (прежде всего Крым, а также Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, иногда ещё и Запорожскую область) и европейскую часть Турции.
К Южной Европе относится также квазигосударственное образование Мальтийский орден (сегодняшняя территория — всего один особняк в Риме и резиденция на Мальте).
Европейское Средиземноморье - один из наиболее популярных и посещаемых туристических районов мира. Длительный временной период с мягкими, комфортными для отдыха погодно-климатическими характеристиками, теплое море с удобными пляжами, ландшафтное и естественное биологическое разнообразие, развитая транспортная и туристическая инфраструктура и давние традиции гостеприимства, чрезвычайно богатое культурное наследие превратили Южную Европу на «мекку» международного туризма. Ведущими туристическими государствами района являются Испания и Италия, которые ежегодно обслуживают до 60 и 50 млн туристов соответственно.
Объект исследования: мировой туризм.
Предмет исследования: Южная Европа – как туристический субрегион мира.
Цель исследования: охарактеризовать Южную Европу как один из динамично развивающихся туристических субрегионов мира.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- раскрыть общие сведения о Южной Европе (транспорт, внешнеэкономические связи, рекреация и туризм);
- проанализировать современное состояние и динамику развития стран Южной Европы (Испания, Португалия, Италия, Хорватия, Черногория, Греция, Турция, Израиль)
Структура работы: введение, основная часть, которая...
Итак, можно сделать следующие выводы.
Топонимисты обычно производят название «Европа» от ассирийского «ереб» – «мрак», «заход солнца», «запад» (в противоположность Азии, название которой связывают со словом «асу» – «восход»). Сначала название «Европа» относилось только к южной части Балканского п-ва, но постепенно распространилось на всю территорию этой части света.
Европа… Это географическое имя напоминает также об огромном вкладе в мировую цивилизацию, который начался в эпоху Древней Греции и Древнего Рима, был продолжен в эпоху Возрождения и Великих географических открытий, а затем в эпоху промышленных переворотов и социальных революций – и так до наших дней.
Южная Европа – это геополитический регион на юге Европы. До региона традиционно относят страны (со столицами): Португалия – Лиссабон; Испания – Мадрид; Андорра - Андорра-ла-Велья; Монако – Монако; Италия – Рим; Ватикан – Ватикан; Сан-Марино - Сан-Марино; Греция – Афины; Мальта – Валетта; Кипр – Никосия.
Южная Европа обладает огромным рекреационным потенциалом в силу большой природной аттрактивности её территории. Природная привлекательность сочетается с аттрактивностью и историкоархитектурой.
На развитие туризма в Южной Европе благоприятно влияют социально экономические и экономико-географические факторы - высокий уровень общеэкономического развития, растущие доходы населения, высокая урбанизированность, наличие необходимой транспортной и социальной инфраструктуры, тесное соседство большинстве стран региона, а также относительная (в условиях «транспортной революции») близость их к другим основным туристским регионам мира. Вспомним здесь и высокий уровень индустрии туризма, большой опыт его организации.
В Южной Европе получили развитие практически все возможные виды туризма - познавательный, рекреационный, научный, деловой, религиозный, экологический. То же можно сказать и об используемым в нем видах транспорта, хотя среди них заметно преобладает автомобильный. В основу туристско-рекреационного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу