*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Консерванты силоса

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Введение 3
1.Способы силосования 4
2.Фазы созревания силоса 5
3.Консерванты силоса 7
3.1.Биологические консерванты. 9
3.2.Энзимные консерванты. 10
3.3.Химические консерванты 12
4.Методики раскисления силоса 14
Заключение 19
Список использованной литературы. 20
Способы силосования
Способов силосования два: холодный и горячий.
При холодном способе силосования созревание силоса идет при умеренном повышении температуры, доходящем в некоторых слоях корма до 40С; оптимальной температурой считается 25-30 С. При таком силосовании скошенную растительную массу, если нужно, из-мельчают, укладывают до отказа в кормовместилище, утрамбовыва-ют, сверху как можно плотнее укрывают для изоляции от воздуха.
При горячем способе силосное сооружение заполняют по час-тям. Зеленую массу на один - два дня рыхло укладывают слоем около 1-1.5 м. При большом количестве воздуха в ней развиваются энергич-ные микробиологические и ферментные процессы, в результате чего температура корма поднимается до 45-50С. Затем укладывают вто-рой слой такой же толщины, как и первый, и он, в свою очередь, под-вергается разогреванию. Растения, находящиеся внизу и размягчен-ные под влиянием высокой температуры, спрессовываются под тяже-стью нового слоя корма. Это вызывает удаление воздуха из нижнего слоя силоса, отчего аэробные процессы в нем прекращаются и темпе-ратура начинает снижаться. Так слой за слоем заполняют все силосо-хранилище. Самый верхний слой корма утрамбовывают и плотно прикрывают для защиты от воздуха. В связи с тем, что силосохрани-лище при горячем способе силосования обычно делают небольших размеров, на верхний слой силосуемого корма помещают груз. Разо-гревание растительной массы связано с потерей иногда значительной части питательных веществ корма. В частности, резко уменьшается переваримость белков. Поэтому горячее силосование не может счи-таться рациональным способом сохранения растительной массы. Об-щие потери сухих веществ корма при холодном силосовании не должны превышать 10-15%, во втором достигают 30% и более.
Введение
Искусство приготовления силоса как способ сохранения сочных кормов было известно тысячи лет, хотя сложные биохимические и микробиологические изменения, которые происходят при процессах силосования, стали понятны сравнительно недавно.
Силосование, или заквашивание, - способ консервирования зе-леного корма, при котором растительную массу хранят во влажном состоянии в ямах, траншеях или специальных сооружениях - силос-ных башнях. Корм, более или менее спрессованный и изолированный от доступа воздуха, подвергается брожению, приобретает кислый вкус, становится мягче, несколько изменяет цвет (бурая окраска), но остается сочным. Силосование имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами консервирования корма.
В процессе производства силоса применяются консерванты. В данном реферате, подробно будет рассмотрены виды и порядок их применения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу