*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Военная служба как вид государственной службы

дипломные работы, военная кафедра

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1940 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
РЕФЕРАТ 3
СОДЕРЖАНИЕ 5
ВВЕДЕНИЕ 7
1 ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА, КАК ОСОБЫЙ ВИД ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 11
1.1 Виды государственной службы 11
1.2 Государственно-правовая, административно-правовая, уголовно- правовая характеристика понятия «государственный служащий» 20
2 ВОЕННАЯ СЛУЖБА – ОСОБЫЙ ВИД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ 24
2.1 Правовые основы военной службы 24
2.2 Основные права и обязанности военнослужащих как государственных служащих 31
2.3 Воинские должности и их виды 42
3 ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ 47
3.1. Призыв, поступление на военную службу (по призыву и по контракту) 47
3.2 Прохождение военной службы 56
3.3 Увольнение с военной службы (основания и порядок) 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 88
ПРИЛОЖЕНИЕ 96
Приложение А Составы военнослужащих и воинские звания 96
Приложение Б Размеры месячных окладов в соответствии с присвоенными воинскими званиями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту 97
Приложение В Размеры месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту 97
Приложение Г Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву 97
Приложение Д ПРИКАЗ КОМАНДИРА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 89476 98
Приложение Е Копия контракта о прохождении военной службы 99
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА, КАК ОСОБЫЙ ВИД ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1 Виды государственной службы

Государственный служащий и его правовой статус в системе государственного управления и системности администрирования характеризуется совокупностью прав и обязанностей, которые возлагаются на каждого участника и субъекта государственной службы при выполнении своих полномочий. Реализация этих прав и обязанностей может быть связана системными правоотношениями между государственными служащими как субъектами исполнительной власти, самим государством как участником правоотношений и обществом, как в целом, так и отдельного гражданина.
Правовой статус (правовое положение) государственных служащих - это содержание государственно-служебных правоотношений, т.е. самая сущность этих правоотношений. С изменением государственно-служебных правоотношений изменяется и правовой статус государственных служащих, например: увольнение, отставка служащего, утрата российского гражданства, выход на пенсию и т.д./20, c.90/
Система государственной службы выделяет три категории государственных служб как наиболее важных и значимых по осуществлению властных полномочий и объему компетенции. К таким видам можно отнести государственную гражданскую службу, военную службу и правоохранительную службу.
Управление государственной службой всегда осуществляется специальным государственным органом или подразделением государственного органа, в компетенции, которых входит обеспечение и развитие в соответствии с общественной динамикой системы отношений государственной службы, а также, в том числе определение в соответствии с конкретными общественными потребностями границ государственной службы, ее видов и отраслей, организация управления государственной службой, ее персоналом, обеспечение порядка, условий и процедур реформирования государственной службы, повышения профессионализма и компетентности государственных служащих.
Социально-правовой статус государственного служащего характеризуется также...


Все происходящие на современных этапах становления властных полномочий и государственных отношений, свидетельствует о необходимости реформирования сложившихся отношений, особенно в сфере развития государственной службы, не только как противоречивого и сложного института, но и как главного показателя уровня формирования и обеспечения социальных, публичных отношений.
Государство научилось формировать существующие правоотношения, создавать системы сдержек и противовесов, бороться с экономической и финансовой нестабильностью, но уровень данных преобразований должен иметь не, сколько международную оценку и обеспеченный статус, но и внутренний демократическо-правовой масштаб.
Актуальность темы. Военная служба, являясь по своей природе и по определению Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27 мая 2003 г. № 58%ФЗ видом государственной службы, имеет ряд специфических признаков, отличающих ее от гражданской и правоохранительной государственной службы; по своему сущностному содержанию военная служба имеет ярко выраженные особенности.
Применительно к предмету исследования необходимо выявить признаки, которые свойственны только военной службе, детерминированы ее сущностью и не характерны для других видов государственной службы, т. е. особенности военной службы.
В то же время разновидности государственной службы, в том числе военная, имеют различия в общих признаках, характеризующих единый правовой институт государственной службы, т. е. можно выделить отличия военной службы.

Построение демократического правового государства в России вызывает необходимость коренных преобразований в стране. Предстоящий путь сложен и многотруден. Создание общества, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью, немыслимо без создания прочного правового фундамента, опирающегося на общепринятые принципы и нормы международного права.
Сегодня в условиях, когда отношения между Вооруженными Силами и государством начали регулироваться законами, а деятельность самих Вооруженных Сил стала более «прозрачной», значение норм военного права является необходимостью не только для военнослужащих, но и для всех тех, кому на основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» так или иначе придется участвовать в деле создания и обеспечения безопасности Российской Федерации.
Военное право является самостоятельной отраслью права в складывающейся сегодня системе права Российской Федерации. Оно призвано регулировать особую область общественных отношений, которые возникают в сфере организации обороны страны, ее безопасности.
В соответствии с данными науки теории государства и права самостоятельная отрасль права, как известно, должна отвечать трем основным требованиям.
Во-первых, она должна иметь определенный вид общественных отношений, которые составили бы присущей этой отрасли права предмет правового регулирования, отличающийся по своему характеру и содержанию от предмета регулирования других отраслей российского права.
Во-вторых, ей должна соответствовать особая система норм права, рассчитанная на регулирование именно этого особого вида общественных отношений, Причем такая система правовых норм должна образовать обособленную общность и закрепляться в более или менее самостоятельных источниках.
В-третьих, в формировании особой отрасли права должно быть заинтересовано само государство, которое, придавая большее значение той или иной сфере общественной жизни, желает обстоятельно отладить ее, в том числе и с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу