*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Журналист у судебного барьера Сборник судебных решений

лекции, журналистика

Объем работы: 346 стр.

Год сдачи: 2000

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 328

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Решения 1996 года
Решения 1997 года Решения 1998 года Решения 1999 года Решения 2000 года
Большое видится не на любом расстоянии. До сих пор разрозненные во времени и пространстве судебные конфликты со средствами массовой информации позволяли утверждать вещи прямо противоположные: в Казахстане утвердилась свобода слова, в стране душат свободу слова, СМИ обрели независимость, независимость давно стала фиктивной… Какова же реальная ситуация в масштабах государства? Часто ли оказываются журналисты у судебного барьера? Кем они покидают зал суда — победителями, виновниками? Насколько объективны и грамотны судебные решения? Насколько демократичны законы, по которым судят журналистов? Именно эти вопросы побудили разработать проект «Создание банка судебных решений по делам с участием СМИ и журналистов за 1996-2000 годы».
Кассационная инстанция в определении указала, что судом принято обоснованное решение, поскольку хотя фамилия истца в фельетоне указана сокращенно, данная публикация прямо указывает на истца как на лицо, совершившее хищение, поскольку истец работает в фирме «Овен» и является снабженцем, иных работников с фамилией «А- в» в фирме нет. Редакция опровержение не опубликовала, сославшись на сводку УВД, не представила также доказательств, что сведения соответствуют действительности.
Тот факт, что сведения в отношении истца не соответствуют действительности, подтверждается справкой УГСК по Северо-Казахстанской области. Доводы редакции, что она не может нести ответственность, так как сведения содержались в официальном документе - оперативной сводке УВД, которое должно быть ответчиком, необоснованные. Данная сводка официальным документом не является, поскольку факты, изложенные в ней, юридического значения не имеют.
Допрошенные в качестве свидетелей однополчане Байтерекова Р. - Абишев, Жалишев, Дуйсенбаев в суде подтвердили, что служили с истцом в одном 357 гв. пд полку в в/ч 93684 в ст. Боровуха Витебской области, но в разных ротах. 25.12.1979 года их полк подняли по тревоге и отправили в Афганистан, где они в период построения полка на аэродроме в г.Баграме, а затем в период проведения боевых действий в Баграме и в Кабуле видели истца, который принимал участие в боевых действиях и был командиром боевой машины «десант» (БМД).
А свидетель Жалишев также подтвердил в суде, что после их распределения по ротам в Кабуле, через месяц он за нарушение попал на гауптвахту, куда через двое суток попал и Байтереков.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу