*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование совершения сделок с земельными участками сельскохозяйственного назначения

курсовые работы, земельное право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 449 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения
2. Нормативно-правовые акты, регулирующие отношения по совершению сделок с земельными участками сельскохозяйственного назначения
3. Отдельные виды сделок с земельными участками сельскохозяйственного назначения
3.1. Купля-продажа
3.2. Аренда
3.3. Залог (Ипотека)
Заключение
Список использованной литературы и нормативно-правовых актов
Рассмотрение аренды земельных участков хотелось бы начать с определения понятия «аренды». Согласно абзацу 1 ст.606 гражданского кодекса Российской Федерации – «По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование».
Объектом сельскохозяйственной аренды может быть индивидуально опре-деленный земельный участок, предназначенный для ведения сельскохозяйст-венного производства, прошедший кадастровый учет.
Тема моей курсовой работы продиктована тем, что в настоящее время, зе-мельное право и законодательство Российской Федерации, ставит главной це-лью формирование новых норм и правовых институтов для развития экономи¬ческих рыночных отношений, а так же тем, что земельное право приобретает всё большее значение в регулировании современной сельскохозяйственной собственности.
Важное значение стали приобретать отношения в области биржевой тор-говли и ее новых форм (таких как фьючерсные сделки, залоговые операции и пр.), и все они затрагивают сельскохозяйственных производителей, земли, про¬дукцию. Поэтому среди земельных норм выдвинулись на первый план нормы, касающиеся земель сельскохозяйственного назначения. В процессе экономиче¬ской реформы РФ принят ряд актов, закрепивших основы и принципы развития рыночных отношений в сельскохозяйственном секторе. Тем не менее, не стоит забывать, что земли сельскохозяйственного назначения подлежат особой охране и небрежное или нецелевое использование этой категории земель просто недопустимо. Следует отметить, что к этой категории земель относятся те земли, которые обладают особыми свойствами, позволяющими производить на них сельскохозяйственную про-дукцию.
Рассматривая непосредственно правовые аспекты совершения сделок с данной категорией земель, важно заметить, что основным элементом правового режима любых земель является наличие прав и обязанностей субъектов правоотношений по использованию земель.
Подводя итоги хотелось бы сказать, что в своей работе я попытался рассмотреть общее понятие земель сельскохозяйственного назначения и особенности совершения сделок с ними, а так же нормативно-правовые акты регулирующие совершение этих сделок. Я старался делать упор лишь на особенности совершения сделок именно с данной категорией земель, избегая детального рассмотрения сделок с землей вообще (хотя, разумеется, общие положения та¬ких сделок я по возможности рассматривал, особенно если они имели отношение именно к землям сельскохозяйственного назначения).
Особое внимание хотелось бы еще раз акцентировать на том, что, несмотря на большую ценность земельных участков сельскохозяйственного назначения, не стоит забывать, что они подлежат особой охране. Прежде чем совершать любую сделку с земельным участком данной категории – важно убедиться, что последствия данной сделки не нанесут непоправимый вред земельному участку, и он будет использоваться бережно и по своему непосредственному целевому назначению.
Напоследок хотелось бы отметить тот досадный факт, что законодательные акты, принимающие участие в регулировании земельных отношений (в том числе гражданский и земельный кодексы Российской Федерации), очень часто лишь ссылаются друг на друга, тем самым вызывая противоречия и недосказанности. Несмотря на всё это, важно, что в ходе земельной реформы Российской Федерации были приняты законы, которые призваны регулировать именно оборот ценнейшей категории земель – земель сельскохозяйственного назначения. Это конечно же Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24 июля 2002г. и закон Оренбургской области «Об обороте земель сель-скохозяйственного назначения в Оренбургской области».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу