*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право Европейского Союза. Правовой статус Суда Европейского Союза и Европейского суда по правам человека

контрольные работы, право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 249 руб.

Просмотров: 201

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Состав, структура и порядок формирования Суда Европейского Союза и Европейского суда по правам человека
2. Юрисдикция Суда Европейского Союза и Европейского Суда по правам человека
3. Процессуальные правила рассмотрения и разрешения дел в Суде Европейского Союза и Европейском Суде по правам человека
Заключение
Список использованных источников
Согласно ст. 23 Конвенции – «Судьи избираются сроком на девять лет». В отличии от Суда Европейского Союза, переизбрание судей не предусматривается, хотя ранее срок полномочий и порядок переизбрания в обоих судебных органах был идентичным. Срок полномочий судьи может быть также прекращен по достижении им 70-летнего возраста, либо если большинство судей (2/3 голосов) принимают решение о том, что данный судья перестает соответствовать предъявляемым требованиям.
К судьям Европейского Суда по правам человека так же применяется ряд требований (которые вообщем-то схожи с требованиями Суда Европейского Союза). К числу требований можно отнести – высокие моральные качества, общепринятый авторитет в правоведении, а также запрет на занятие деятельностью несовместимой с их независимостью и беспристрастностью.
Тематика выбранной мной контрольной работы является очень акту-альной в наши дни. В период быстрого экономического развития, глобализации и интеграции социальные, экономические и политические процессы в мире, а в частности – и в Европе, характеризуются масштабными переменами.
Так, например, вступили в силу изменения предусмотренные Лисса-бонским договором 2007 года (в Договор о Европейском Союзе и Договор об учреждении Европейского Сообщества) и Протокол № 14 (к Европейской Конвенции о защита прав человека и основных свобод 1950 года), которые, в частности, внесли ряд изменений, касающихся деятельности судебных органов Европейского союза и Совета Европы соответственно. В данном случае я разумеется подразумеваю Суд Европейского Союза и Европейский суд по правам человека.
Можно сказать, что деятельность Суда Европейского Союза направлена, прежде всего, на единообразное толкование и применение права на всей территории, находящейся под юрисдикцией ЕС, в отношении всех субъектов права ЕС, а также на обеспечение расширения юрисдикции ЕС.
Что же касается Европейского суда по правам человека, находящегося в г. Страсбург, то он в своей деятельности придает максимальное значение охране прав и свобод индивидов. Этот орган гарантирует реализацию Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека 1950 года, участниками которой выступают все государства – члены ЕС.
Более конкретно вопросы, касающиеся деятельности данных органов, будут рассмотрены в моей контрольной работе.
В своей контрольной работе я попытался рассмотреть деятельность таких судебных органов, как Суд Европейского Союза и Европейский Суд по правам человека. Я попытался остановиться на их составе, структуре, порядке формирования, а также на юрисдикции и порядке рассмотрения дел, по возможности сравнивая их между собой.
Можно сказать, что деятельность Суда Европейского Союза направлена, прежде всего, на единообразное толкование и применение права на всей территории, находящейся под юрисдикцией ЕС, в отношении всех субъектов права ЕС, а также на обеспечение расширения юрисдикции ЕС.
Что же касается Европейского суда по правам человека, находящегося в г. Страсбург, то он в своей деятельности придает максимальное значение охране прав и свобод индивидов. Этот орган гарантирует реализацию Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, участниками которой выступают все государства – члены ЕС.
Опыт и механизм взаимодействия двух правозащитных учреждений может быть использован в целях координации данных механизмов другими организациями, а также отдельными государствами, в.т.ч. и РФ, в рамках которых сосуществуют национальные механизмы контроля над соблюдением прав человека. Кроме того, исследование процессов взаимодействия Суда Европейского Союза и Европейского Суда по правам человека с точки зрения организационной и правовой составляющей, позволяет выявить тенденции развития права международных организаций в области защиты прав человека.
Подводя итог, необходимо также отметить, что в условиях всесторонней интеграции сотрудничество между Судом ЕС и Европейским Судом по правам человека является крайне важным условием формирования относительно целостной системы права, его единообразного толкования и применения на территории государств – членов Евросоюза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу