*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Масс-медиа в Казахстане: итоги 2002 года

лекции, журналистика

Объем работы: 310 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 258

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Глава 1 Истоки событий
Глава 2 Особенности политического, административного и правового климата в стране, определявшие фактическое положение СМИ и журналистов
Глава 3 Нарушение прав средств массовой информации и журналистов Глава 4 Конфликты. Обвинения,инкриминируемые СМИ и журналистам Глава 5 Заключительные положения
Международный общественный фонд защиты свободы слова «Адил соз» в 2002 году, третий год подряд, продолжал наблюдение за состоянием свободы слова и ведение мониторинга нарушений прав средств массовой информации и журналистов, гарантированных Конституцией и законодательством Республики Казахстан. Исходя из анализа предшествующих событий, мы прогнозировали на 2002 год дальнейшее ухудшение ситуации со свободой слова и, в частности, ущемление прав СМИ
и журналистов. О назревающих переменах свидетельствовали многочисленные жесткие публичные заявления высших лиц государства с нареканиями в адрес СМИ и обвинениями их в ангажированности, недостаточном патриотизме и огульном очернительстве. Одновременно на правовом поле выстроилась «тяжелая артиллерия» в виде принятых в 2001 году Кодекса законов об административных правонарушениях и поправок действующего закона «О средствах массовой информации». СМИ отслеживались на источники финансирования, творческий потенциал и лояльность к действующей власти.
Глава 2. Особенности политического, административного и правового климата в
стране, определявшие фактическое положение СМИ и журналистов
В 2002 году фактические требования властей к СМИ и журналистам не изменились. Чиновники всех мастей и рангов, как и прежде, похоже, считали, что главная задача работников пера и микрофона – информировать общество об их достижениях.
Тон, как и в прошлые годы, задавали публичные и своего рода программные заявления и выступления высших и иных должностных лиц государства. Так, уже в начале года (выступление на совещании акимов 26.01.2002 г.) Президент РК Н.Назарбаев по поводу деятельности и публичных выступлений представителей так называемой радикальной оппозиции, в частности, сказал: «….весь этот набор хорош для юмористических передач, но не для политической жизни страны. Власть просто вынуждена прекратить этот балаган. Я поручил Генеральной прокуратуре совместно с Министерством внутренних дел проанализировать все выступления политиков этих, прессы за последние три месяца и привлечь к ответственности по закону всех, кого надо».
«Русское радио-Азия», «Европа плюс Казахстан», «31 канал» (г. Алматы)
«Русское радио-Азия» и «Европа плюс Казахстан» заявили о нарушении своих прав со стороны телерадиокомпании «31канал». Они сообщили, что их торговые марки были незаконно использованы в анонсе предстоящего концерта в честь десятилетия ТРК «31канал» (эти радиокомпании были названы в числе информационных спонсоров). Представители радиокомпаний сообщили, что не давали разрешения на использование своих товарных знаков и намерены обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих прав.
КОММЕНТАРИЙ
Требования о защите права на интеллектуальную собственность, к числу которой относится и товарный знак, в приведенном случае вряд ли можно назвать основанными на законе. Во-первых, в данном случае можно, очевидно, говорить об использовании фирменного наименования, но не товарного знака, поскольку товарный знак предназначен для индивидуализации только товаров и услуг. Право на товарный знак удостоверяется специальным свидетельством и защищается только на основании его отдельной регистрации. Во-вторых, не было и использования чужого средства индивидуализации участника гражданского оборота, поскольку под использованием, очевидно, следует понимать подмену своего средства индивидуализации – чужим, либо пользование чужим знаком при отсутствии своего, но уж никак не единичную ошибку в количестве или наименованиях информационных спонсоров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу