*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная организация лаборатории экспресс-диагностики

курсовые работы, медицина

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 976

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Особенности организации лаборатории экспресс-диагностики 4
1.1 Стадии аналитического процесса в лаборатории 4
1.2 Анализаторы, применяемые в современных клинико-диагностических лабораториях 9
2 Клинико-диагностическая лаборатория в Бердской центральной городской больнице 16
2.1 Основные принципы организации лаборатории в МУЗ «БЦГБ» 16
2.2 Виды исследований, выполняемых в лаборатории 18
Заключение 34
Список литературы 35
Лаборатория экспресс-диагностики должна быть оснащена следующей аппаратурой:
- анализатор для исследования газообмена, КОР и электролитов крови;
- многоволновый оксиметер, измеряющий общее содержание гемоглобина и его фракции (нормальную О2Нв) и аномальные (метНв, СОНв, фетальный Нв и другое);
- осмометер;
- коагулометер;
- вязкозиметер;
- биохимический анализатор.
Газовый состав крови играет ключевую роль в оценке больного, находящегося в критическом состоянии, поэтому газоанализаторы являются ключевой аппаратурой, необходимой лаборатории экспресс-диагностики.
Современная лабораторная экспресс-диагностика неотложных состояний основана на понятии РОСТ (Point-of-Care-Testing), т.е. на анализе «непосредственно у постели больного». В этом случае экспресс-анализ кислотно-основного равновесия (КОС), газов крови, электролитов, метаболитов и кооксиметрия производится непосредственно в операционной, в отделении интенсивной терапии, а также при проведении вспомогательных процедур, таких как плазмоферез, гемодиализ и т.п. Для этого анализаторы должны отвечать следующим требованиям: портативность, простота обслуживания, простора работы, малый объем пробы крови, получение анализа в течении 1-2 мин после введения крови ( табл.1) .
В современной медицине лабораторные исследования являются одним из основных методов диагностики заболеваний и нарушений различной этиологии. Иногда только путем исследования биологического материала можно определить причину и степень развития той или иной дисфункции. При диагностике заболевания очень важно вовремя поставить диагноз. Чем скорее будет выявлена причина нарушений, тем быстрее будет назначен и проведен правильный курс лечения.
В течение последних 10 лет наблюдается бурное развитие методов и технологий клинической лабораторной диагностики. Это развитие обусловлено общими тенденциями в здравоохранении и технологическими факторами.
Клиническая лабораторная диагностика (лабораторная служба) носит комплексный характер. Несмотря на существование нескольких субдисциплин (видов) лабораторной диагностики, тем не менее, это единая специальность (служба), основной характеристикой которой является исследование биопроб человека в условиях in vitro с диагностическими целями. Методы исследования могут быть разнообразными, цель едина — комплексная диагностика состояния пациента.
Целью данной работы является анализ принципов организации клинико диагностической лаборатории в Бердской центральной городской больнице.
Задачи работы:
- рассмотреть стадии аналитического процесса в лаборатории;
- определить перечень анализаторов, применяемые в современных клинико-диагностических лабораториях;
- рассмотреть исследования, проводимые в МУЗ «БЦКБ» и используемое оборудование.
Экспресс-диагностика - современная инновационная система диагностики, направленная на выявление ранних изменений в состоянии того или иного органа или системы органов, основанная на иммунологическом принципе.
Экспресс-диагностика позволяет проверить состояние сердечно-сосудистой системы, желудка, печени, кишечника, поджелудочной и щитовидной желез, органов малого таза, почек, легких и нервной системы, а также оценить неблагоприятные риски в этих органах.
Основном отличием лаборатории экспресс-диагностики от других клинических лабораторий является то, что она непосредственно “участвует” в активном лечебном процессе, обусловливая те или иные действия клиницистов. В связи с этим, весьма важным является получение точных результатов, особенно в отношении параметров газообмена, кислотно-основного равновесия и электролитов крови.
В клинико-диагностической лаборатории МУЗ «БЦГБ» проводятся следующие виды исследований: биохимические, бактериологические, клинические.
Основные принципы в организации работы лаборатории: автоматизация лабораторных исследований; ежедневное осуществление процедуры внутрилабораторной оценки качества исследований с использованием контрольных материалов; своевременное сервисное обслуживание оборудования и проверка точности его работы; выполнение исследований в день взятия биоматериала с соблюдением всех условий преаналитического, аналитического и постаналитического этапов.
Лаборатория обеспечивает высокую точность и достоверность результатов. Лабораторные исследования производятся в короткие сроки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу