*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная лабораторная диагностика острых и хронических лейкозов

курсовые работы, медицина

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 951

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Этиология и патогенез острых и хронических лейкозов 4
1.1 Определение и классификация лейкозов 4
1.2 Распространенность, этиопатогенез и клиническая картина острых лейкозов 6
1.3 Распространенность, этиопатогенез и клиническая картина хронических лейкозов 11
2 Современная лабораторная диагностика острых и хронических лейкозов 16
2.1 Методы лабораторной диагностики острых лейкозов 16
2.2 Методы лабораторной диагностики хронических лейкозов 21
Заключение 25
Список литературы 26
Лейкозы — сборная группа заболеваний крови опухолевой природы, при которых патологический процесс начинается на уровне клеток-предшественниц гемопоэза, имеет место разной степени выраженности дефект пролиферации и дифференцировки кроветворных элементов и отсюда разная степень выраженности и костномозговой недостаточности, и прогрессии заболевания .
Они встречаются довольно часто (7—8 случаев на 100 тыс. населения) и, несмотря на достигнутые успехи в терапии, имеют плохой прогноз. По характеру нарушения дифференцировки кроветворных элементов и темпам развития костномозговой недостаточности все многообразие лейкозов может быть подразделено на две большие группы — острые и хронические.
В последние десять лет статистика показывает неуклонный рост числа гематологических заболеваний: лимфом, острых лейкозов, хронических лейкозов, миеломной болезни, тромбофилии.
Естественная заболеваемость лейкозами составляет 150-200 случаев в год на 1 млн человек, причем наблюдаются два пика заболеваемости: в 3-4 года и в 60-69 лет, мужчины болеют чаще, чем женщины.
Актуальность темы данной работы обусловлена тем, что главной причиной трудностей в эффективном лечении пациентов являются проблемы диагностики.
Причина этой болезни еще не установлена. По своему происхождению, быстрому разрастанию лейкобластической ткани, течению и исходу болезни хронические лейкозы сходны со злокачественными опухолями. Поэтому в настоящее время считают, что лейкозы опухолевого происхождения. Значительную гиперплазию клеточных элементов можно сравнить с бурным ростом злокачественных опухолей, причем лейкемические клетки сходны с незрелыми клетками злокачественных опухолей. Кроме того, лейкемические образования прорастают в соседние ткани и даже могут давать метастазы в различные органы.
Цель данной работы – провести анализ современных лабораторных методов диагностики острых и хронических лейкозов.
Задачами работы являются:
- рассмотреть распространенность, этиопатогенез и клиническую картину острых и клинических лейкозов;
- рассмотреть различные методы диагностики острых и хронических лейкозов.
База исследования в работе опирается на труды Рябова С.И., Абдулкадырова К.М., Сясиной Т.В., Козлова А.В. и других.
Лейкозы — заболевания опухолевой природы, протекающие с вытеснением нормальных ростков кроветворения: опухоль возникает из кроветворных клеток костного мозга.
Заболеваемость лейкозами неодинакова в различных возрастных и этнических группах. Так, острый лимфобластный лейкоз значительно чаще встречается в детском и юношеском возрасте, хронический лимфолейкоз — в пожилом возрасте.
Острые лейкозы — гетерогенная группа клональных опухолевых заболеваний кроветворной ткани, прежде всего характеризующаяся неконтролируемой пролиферацией, нарушением дифференцировки и накоплением в костном мозге и периферической крови незрелых гемопоэтических клеток.
Хронический миелолейкоз (ХМЛ) – клональное миелопролиферативное заболевание поражающее в основном плюропотентную стволовую клетку.
Хронический идиопатический миелофиброз — возникает в результате пролиферации мутантного клона клеток, происходящего из стволовой кроветворной клетки, способной дифференцироваться в направлении эритроцитов, гранулоцитов и тромбоцитов.
Современными лабораторными методами диагностики острых и хронических лейкозов являются: морфологические, лабораторная диагностика острых и хронических лейкозов включает следующие методы: цитохимические, иммунологические, цитогенетические, молекулярно-генетические.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу