*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая характеристика лизинга и условия его развития.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Теоретическое обоснование модели 5
1.1 Понятие, значение, виды лизинга 5
1.2 Экономическое преимущество лизинга перед традиционной формой кредитования и финансирования 10
1.3 Лизинговые операции банков 14
2 Предварительный анализ данных 16
2.1 Лизинговое кредитование в Республике Беларусь 16
2.2 Сравнительный анализ кредита и лизинга 21
3 Построение и анализ эконометрической модели 39
Заключение 42
Список использованных источников 48
Приложения 50
Преобразования при переходе к рыночным отношениям потребовали поиска новых форм хозяйственных отношений и структур управления. Экономика предприятия была основана не столько на экономических методах, сколько на командном руководстве сверху. Оперативное и текущее планирование, оплата труда, экономическое стимулирование, материальное поощрение, объем и номенклатура выпускаемой продукции были регламентированы нормативными документами, инструкциями, методическими указаниями и другими директивными документами. Самостоятельность предприятий, инициатива и предприимчивость работников отсутствовали.
Опыт развитых стран подтверждает, что только высокая степень самостоятельности предприятий по всему спектру производственно-хозяйственной деятельности обеспечивает экономическую эффективность производства и материальное благополучие работников. Отсюда ясно, что необходимы такие формы хозяйствования, которые дали бы предприятию подлинную свободу действий, обеспечивающую насыщение потребительского рынка товарами, расширенное воспроизводство и социально-экономическое развитие. Одной из таких форм служит аренда.
Основное понятие аренды не изменилось со времен самых первых сделок: одна из сторон предлагает в аренду землю, здание, оборудование, словом, все что угодно, другой стороне на определенный период времени. Первая сторона получает доход в форме рентных платежей, а вторая - выгоду от использования имущества по минимальной цене, и кроме того, избегает крупных расходов, которые были бы связаны с приобретением имущества, что позволяет сэкономить деньги для других финансовых нужд.
Классическая форма аренды - это временная передача владельцем имущества юридического права на использование орудий труда и других элементов основного капитала другому субъекту-арендатору.
Одним из главных направлений создания высокоэффективной экономической системы в Республике Беларусь является реструктуризация предприятий на основе прогрессивных...
Рыночные преобразования в экономике страны, необходимость ускорения научно-технического прогресса, подъема различных отраслей экономики, в том числе, оборонно-промышленного комплекса условиях резкого ограничения финансовых средств, – все это требует поиска и внедрения новых методов обновления основных фондов. Одним из таких нетрадиционных и достаточно эффективных финансовых инструментов служит лизинг, представляющий собой альтернативу традиционным формам инвестирования.
Лизинг дает возможность компаниям, не обладающим достаточными оборотными средствами, получать требуемое оборудование в случаях, когда у них затруднен доступ к источникам прямого банковского кредитования или имеются иные причины, по которым компания не хочет показывать в своем балансе заемные средства.
Развитие лизинговых отношений в Республике Беларусь происходит в условиях медленного и неравномерного роста деловой активности, отсутствия реальных и относительно "дешевых и длинных" инвестиционных ресурсов, необходимых для инвестирования в основные фонды. Кроме того, ситуация усугубляется в общем неустойчивым финансовым положением большинства отечественных предприятий, а также некоторой неупорядоченностью законодательной базы, наличие огромного количества подзаконных актов, постановлений и специальных распоряжений, которые нередко противоречат друг другу и лоббируют интересы не только отдельных отраслей, но и отдельных компаний), отсутствием реальных таможенных и налоговых льгот для лизинга.
Анализ практики заключения лизинговых контрактов показал, что предприятия-лизингополучатели при выборе лизинговой компании ориентируются, как правило, только на величину лизинговых ставок, предлагаемых на рынке лизинговых услуг. Но различие в базах для расчёта сумм лизинговых платежей приводит к тому, что низкие ставки по лизинговой сделке не означают сё большую выгодность для предприятия-лизингополучателя. Поэтому рекомендуется при выборе лизинговой компании подсчитать эффективность лизинговой сделки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу