*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Паравое регилирование создания и деятельности хозяйственных обществ в РБ

дипломные работы, право

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 ПОНЯТИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ…………………………………5
2 ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ……………19
3 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………….30
4 ЛИКВИДАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ………………………….53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………64
Происходящие в республике социально-экономические преобразования предопределили переход к новому этапу общественного развития, характеризующемуся функционированием различных форм собственности и развитием на их основе рыночных отношений.
Главной фигурой в хозяйственной сфере является субъект предпринимательской деятельности. Это самостоятельное юридическое лицо, которое на основе использования трудовым коллективом имущества производит и реализует продукцию, выполняет работы, оказывает услуги.
Независимо от формы собственности на средства производства и другое имущество субъект предпринимательской деятельности действует на принципах хозяйственного расчета. Главной его целью является получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества предприятия. Юридическое лицо может осуществлять любые виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законодательными актами и отвечают целям, предусмотренным в уставе хозяйственной организации. Отдельными видами деятельности субъект может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Актуальность выбранной темы заключается в том, что одной из основных целей происходящих общественных изменений является создание условий для субъектов предпринимательской деятельности, при которых они должны стать свободными участниками хозяйственных отношений, а их поведение в процессе осуществления деятельности должно соответствовать требованиям объективных законов рыночной экономики.
Коренного обновления требуют и нормы права регулирующие деятельность субъектов хозяйствования.
Социально-экономические преобразования, происходящие в Республике Беларусь в последнее время, привели к существенным изменениям в гражданско-правовом регулировании статуса субъектов имущественных отношений. Созданы и действуют новые организационно-правовые формы юридических лиц, среди которых существенное распространение получили хозяйственные общества....
По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Исходя из определения «хозяйственного общества», данного законодателем, можно выделить следующие основополагающие признаки данного института, характерные для всех видов хозяйственных обществ: хозяйственные общества характеризуются самостоятельным существованием, самостоятельной волей, обособленным имуществом, участием в обороте от собственного имени, самостоятельной ответственностью, самостоятельной защитой собственных прав.
2. Основными видами хозяйственных обществ являются акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью.
Анализируя признаки и отличительные черты обществ с ограниченной ответственностью видно, что данный вид хозяйственного общества на современном этапе своего развития представляет собой организационно-правовую форму, обособленную и от акционерного общества и от полного товарищества, хотя значительное количество элементов, схожих с признаками акционерного общества, в нем есть, но наблюдаются и признаки, свойственные лишь обществу с ограниченной ответственностью.
3. Использование в гражданском законодательстве Республики Беларусь двух терминов - "товарищество" и "общество" - опирается на старое немецкое деление товарищеских объединений на "личные (персональные) товарищества" и "объединения капиталов". Вообще данное деление достаточно искусственно, в силу этого законодатель Республики Беларусь, введя два термина не позаботился о том, чтобы нормативно отделить понятие одного от определения второго. По нашему мнению введение двух данных терминов абсолютно не целесообразно (кстати, в белорусском языке термин "общество" переведен как "таварыства").
4. В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь участники хозяйственных обществ вправе:
- участвовать в управлении делами общества и законодательными актами;
- получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его документацией в объеме...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу