*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор продажи товаров по образцам

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 280

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика договора продажи товаров по образцам 7
1.1. Понятие и признаки договора продажи товаров по образцам 7
1.2. Место договора продажи товаров по образцам в системе договоров купли-продажи 22
1.3. Правовое регулирование продажи товаров по образцам 32
1.4. Элементы договора продажи товаров по образцам 40
2. Обязанности и ответственность сторон по договору продажи товаров по образцам 49
2.1. Обязанности продавца по договору продажи товаров по образцам 49
2.2. Обязанности покупателя по договору продажи товаров по образцам 58
2.3. Ответственность сторон по договору продажи товаров по образцам 64
Заключение 69
Список литературы 72
Приложение 79
Актуальность темы исследования. Механизм участия потребителей в дистанционных договорах занимает важное место в системе экономической и социальной политики современного государства. С принятием ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» первоочередной задачей является разработка регулирования дистанционной торговли - единственной формы розничной торговли, упомянутой, но не урегулированной данным законом. Отечественное законодательство в исследуемой области недостаточно развито и обеспечивает меньшую степень защищенности потребителей, чем законодательство ЕС, США, Японии, других стран. Вместе с тем, развитие правового регулирования дистанционной торговли имеет первостепенное значение для России: обширная территория и низкая плотность населения нашей страны не позволяют удовлетворить потребительский спрос посредством традиционной розничной торговли. Именно вследствие этого темпы роста дистанционной торговли существенно превышают темпы роста российской экономики и, в частности, розничной торговли: в 2009 г. совокупная доля дистанционной торговли по каталогам и через интернет составила 3 % от общего объема розничной торговли (против 1,8 % в 2008). Наиболее быстрый рост демонстрирует дистанционная торговля с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», оборот которой в 2008 г. составил 196 млрд. руб. доля другого вида дистанционной торговли - продажи по каталогам - составила 131 млрд. рублей. Абсолютное большинство дистанционных продавцов являются предприятиями малого и среднего бизнеса, развитие которых позволит увеличить долю среднего класса в России, повысит качество жизни, обеспечит развитие конкуренции. Однако развитие дистанционной торговли в России в средне- и долгосрочной перспективе находится под угрозой вследствие низкого уровня доверия потребителей. Преодолеть это препятствие возможно лишь посредством разработки эффективных мер правового обеспечения участия потребителей в дистанционных...

Одной из отличительных характеристик современных отношений в сфере потребительского рынка является то, что все большее число покупателей приобретает товары, минуя походы по магазинам. Это обусловлено различными факторами. Одним из них является быстрое распространение Интернета. Такая продажа товара названа дистанционной.
Ранее в российском законодательстве дистанционный способ продажи товаров упоминался лишь в ст. 497 ГК РФ. Именно упоминался, так как ч. 2 указанной нормы гражданского законодательства лишь предусматривала «возможность заключения договора розничной купли-продажи на основании ознакомления покупателя с описанием товара, каталогом товаров и т.п.». Специальных норм, регулирующих отношения участников такой сделки либо устанавливающих для нее специальные правила, в российском законодательстве не было.
Доставка товара транспортом в пределах населенного пункта, где он продан, должна быть осуществлена в сроки, определяемые соглашением сторон, но не позднее 3-х календарных дней с момента оформления и оплаты покупки. Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, то товар должен быть передан продавцом в разумный срок.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования об его исполнении.
Договор считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара не определено, то с момента доставки товара по месту жительства покупателя или получателя, если иное не было предусмотрено договором.
Если одним из условий договора является оказание услуг (установка, подключение, наладка и пуск в эксплуатацию отдельных технически сложных товаров), договор считается исполненным с момента выполнения этих услуг .
Продавец обязан передать покупателю товар, который полностью соответствует его образцу или описанию, качество которого соответствует информации, представленной покупателю при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу