*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и пути повышения экономической эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота на сельско-хозяйственном предприятии

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 396

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 6
1.1 Народнохозяйственное значение и эффективность
производства мяса крупного рогатого скота 6
1.2 Состояние и экономика выращивания и откорма крупного
рогатого скота 9
1.3 Обзор нормативных и законодательных документов…….………..22
ГЛАВА 2 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА КРУПНОГО РОГАТОГО
СКОТА НА СПК «ПЕТРЕВИЧИ» 27
2.1 Организационно-экономическая характеристика СПК
«Петревичи» 27
2.2 Анализ динамики производства продукции выращивания и
откорма крупного рогатого скота 40
2.3 Анализ влияния факторов на объем производства продукции
выращивания и откорма крупного рогатого скота…………………….46
ГЛАВА 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В СПК«ПЕТРЕВИЧИ» …..61
3.1 Применение экономико-математических методов и моделей в
анализе финансово-хозяйственной деятельности СПК "Петревичи"..61
3.2 Обоснование основных направлений совершенствования и
повышения эффективности выращивания и откорма крупного
рогатого скота…………………………………………………………...73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 88
В Республике Беларусь скотоводство развивается повсеместно, имеется практически во всех сельскохозяйственных предприятиях, а также в личных подсобных хозяйствах сельских жителей, за исключением узкоспециализированных хозяйств и хозяйств с высоким радиоактивным загрязнением.
По данным статистики по состоянию на начало 2012 г. в целом по республике поголовье КРС на животноводческих комплексах составило 314,0 тыс. голов, что составляет 13,9% к общему поголовью КРС в сельхозорганизациях и 90% к наличию скотомест в хозяйствах. (11,158)
Программами развития сельскохозяйственной отрасли аграрный комплекс сориентирован на увеличение поголовья мясных коров до 1 млн. (10, 14) При этом производство говядины в основном возлагается на мелкие узкоспециализированные хозяйства, имеющие большие площади сельхозугодий. Однако также рекомендуется развитие мясного скотоводства и на предприятиях с уже сложившимся опытом разведения скота мясного направления.
Насущной проблемой развития скотоводства на современном этапе является не только прекращение спада производства, но и сохранение сложившейся специализации и достижение научно обоснованных норм себестоимости продукции и ее рентабельности.
Поэтому наиболее определяющей задачей для производителей мясной продукции скотоводства является задача снижения издержек и повышения качества продукции на основе интенсификации производства и задействования всех внутриотраслевых факторов повышения эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота.
Основным инструментарием определения резервов потенциала отрасли и каждого хозяйства в отдельности является инструментарий анализа хозяйственной деятельности.
При проведении экономического анализа системно, комплексно изучают выполнение планов и прогнозов, динамику результатов деятельности хозяйствующих субъектов, рациональность и эффективность использования имеющихся ресурсов.
Анализ не только дает объективную оценку выполнения планов и динамики социального и экономического развития,...
В мясном балансе страны говядина и телятина занимают более 60%. На выращивание поступает в основном молодняк КРС, на него приходится 80% заготовок говядины. Чем выше упитанность скота, тем больше убойный выход говядины (от 50 до 64%), тем выше эффективность отрасли.
Практически все хозяйства республики специализируются на производстве продукции выращивания и откорма КРС. Однако не все хозяйства достаточно эффективны и вкладываются в общепризнанные нормативы продуктивности: среднесуточный прирост хотя бы 800-900 гр, не говоря о новых требованиях в 1000-1200гр/гол.
Достичь таких результатов возможно только при комплексном изучении ситуации в хозяйстве, отрасли, и внедрении новых интенсивных технологий выращивания и откорма крупного рогатого скота.
Из произведенных расчетов даже у такого хозяйства с продолжительным опытом работы в этой отрасли наблюдаются значительные проблемы по увеличению продуктивности скота и повышению эффективности производства продукции выращивания и откорма.
Хотя показатели продуктивности и выше, чем средние по республике (538 гр против 459гр в среднем по республике), однако в хозяйстве все равно наблюдается устойчивый убыток (159 млн.руб. за 2012 г.).
В результате проведенного анализа хозяйству желательно обратить внимание на эффективность производства кормов, которые занимают в стоимости мяса до 60%. Продолжить работу по увеличению эффективности подготовки и подачи кормов к скармливанию, продолжить улучшать структуру стада по возрасту. Обратить внимание на породную структуру стада.
И немаловажное значение для повышения эффективности производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота имеет материальное и моральное стимулирование работников данной отрасли. В данном хозяйстве применяется самые современные наработки в данной отрасли, остается только пожелать продолжить совершенствование в данной области.
Анализируя структуру затрат по статьям на 1 ц продукции выращивания крупного рогатого скота, установлено, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу