*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интернет телевидение Китая

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Современное глобальное информационное пространство и место телевидения в нем 6
1.1 Глобальное информационное пространство и информационное общество: этика и безопасность, особенности правового регулирования 6
1.2 История развития Интернет-телевидения в мире 10
1.3 Особенности Интернет-телевидения. Перспективы развития интернет-телевидения в системе современных СМИ 13
Глава 2. Основные технологические и социальные факторы появления и развития Интернет-телевидения в Китае 22
2.1 Понятие и сущность цифрового Интернет-телевидения 22
2.2 Особенности Интернет-телевидения в Китае 25
2.3 Аудитория интернет телевидения Китая: формирование и специфика 34
Глава 3. Сравнительный анализ интернет телевидения в развитых странах Запада и Китая 38
3.1 Сущность и специфика Интернет-телевидения в Китае и странах Западной Европы: сравнительный аспект 38
3.2 Перспективы развития Интернет-телевидения в Китае 47
Заключение 58
Библиография 61
Интернет был создан как способ передачи текстовой информации. Поэтому печатные СМИ и информационные агентства столкнулись с его влиянием раньше, чем электронная пресса. СМИ в Интернете начинались с простого дублирования информации в Интернет, так в 1993 году появилась точная копия газеты WashingtonPost. Постепенное перетекание традиционных СМИ в российский интернет сопровождалось появлением новых видов сетевых СМИ, таких как интернет-издание (интернет-газета, интернет-журнал) – 1994–1996 годы, интернет-радио (1998 год) и интернет-телевидение (1999 год). Научная общественность уже проявила интерес к двум первым видам, однако интернет-телевидение все еще остается неизученным.
На ноябрь 2004 года число зарегистрированных интернет-ресурсов в разделе «СМИ» каталога «Яндекс» составляет 3477, из них к телевидению имеют отношение 442 ресурса. (Интернет-каталог «Яндекс» отражает наиболее адекватную ситуацию соотношений интернет-ресурсов: в отличие от большинства интернет-каталогов, сотрудники «Яндекса» самостоятельно анализируют, аннотируют и заносят ресурсы в каталог.) Однако было бы ошибочным считать все зарегистрированные в каталогах ресурсы действующими средствами массовой информации. Например, по нашим данным, в Ростовской области из 121 ресурса, зарегистрированного в каталогах на начало 2001 года, всего лишь 25 имели типологические признаки периодического издания.
Постоянное и постепенное развитие на все более фрагментированном телевизионном рынке, где царит жесточайшая конкуренция, становится для владельцев СМИ принципиальной задачей. Однако удачное решение этой проблемы в перспективе принесет большие выгоды и преимущества как для СМИ, так и для зрителей (пользователей). Интернет, прямой маркетинг и цифровые каналы способствуют улучшению контакта владельцев СМИ с рынком потребителей. Мы считаем, что владельцы телевизионных каналов должны адаптироваться к новым требованиям рынка и подготовиться к увеличивающемуся объему вещания в Интернете. Кроме того, общее...
Пекин уделяет особое внимание широкому освещению событий, способных отрицательно сказаться на имидже страны – природные и техногенные катастрофы (землетрясение в провинции Сычуань в мае 2008 года, засухи, наводнения, снежные бури, чрезвычайные ситуации на производственных объектах), а также случаи массовых беспорядков (Тибет, март 2008 г. и Урумчи, июль 2009 г.). Подобный «открытый» подход призван не только продемонстрировать устойчивость власти, но и создать «правильный» информационный фон для предпринимаемых ею действий.
В то же время на примере освещения событий в Синьцзяне в июле 2009 г. можно проследить разницу между пропагандой «открытости» и реальной политикой Китая. С одной стороны, сделав выводы из упущений в информационном сопровождении событий марта 2008 г. на Тибете, китайские власти организовали широкое освещение происходившего в Урумчи в центральных СМИ, а также пресс-конференции для иностранных журналистов и их поездки «на места». С другой стороны, более месяца весь Синьцзян-Уйгурский автономный район находился в информационной изоляции, были отключены Интернет и международная телефония. Доступ к зарубежным сайтам из Синьцзяна был заблокирован и до сих пор не восстановлен в полном объеме.
Расширение каналов распространения за рубежом китайской внешнеполитической пропаганды приводит к усилению роли Китая не только в глобальном информационном пространстве, но и в международных процессах в целом. В современной китайской внешнеполитической пропаганде проявляется стремление Пекина перехватить инициативу, действовать не в ответ на иностранные выпады, а на упреждение, порой даже в наступательном ключе. Этим целям служит развитие сети китайских иноязычных СМИ и приобретение иностранных медиа-активов для распространения необходимых взглядов внутри западного общества. Особое внимание китайское руководство уделяет усилению возможностей информационного противоборства в сфере Интернета. Задачи на данном направлении – в использовании количественного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу