*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Опыт участия Китая в ВТО и возможности его использования в России

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 154

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ВТО…………………………………………………………..7
1.1. История создания ВТО и ее деятельность по регулированию международной торговли…..7
1.2. Организационная основа, функции и принципы ВТО………………..12
1.3. Роль и значение ВТО для экономики Китая…………………………..20
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ УЧАСТИЯ КИТАЯ В ВТО……………………………..29
2.1. Условия присоединения Китая к ВТО……………..29
2.2. Влияние ВТО на экономику Китая с начала присоединения и до наших дней…………………………………………..40
2.3. Плюсы и минусы от присоединения Китая к ВТО……………………..55
ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО КИТАЙСКОГО ОПЫТА УЧАСТИЯ В ВТО ДЛЯ РОССИИ………………………………………………………………..63
3.1. Участие России в ВТО: основные проблемы……..63
3.2. Возможность использования Россией положительного опыта участия Китая в ВТО………………………………………………………..70
3.3. Возможные перспективы участия в ВТО для России………………..80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……..86
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..90

Интернационализация жизни, рост взаимозависимости между странами в мировой экономике, возникновение и обострение глобальных проблем объективно предопределили необходимость целенаправленного регулирования международных экономических отношений объединенными усилиями стран. Многостороннее межгосударственное регулирование отдельных сфер мирового хозяйства зародилось еще до второй мировой войны. Однако серьезным фактором в мировой экономике оно стало лишь в послевоенные годы.
Межгосударственное регулирование международных отношений — это совокупность добровольно принимаемых на себя различными странами обязательств и общих правил действия в сфере мирохозяйственных связей.
В настоящее время в мире насчитывается около 300 международных торгово-экономических организаций с широким и узким составом участников. Однако основную роль в формировании торговых потоков и установлении правил введения международного бизнеса играет сравнительно небольшой круг торгово-экономических организаций, среди которых наиважнейшей является Всемирная торговая организация (далее — ВТО).
ВТО играет решающую роль в регулировании мировой торговли товарами, услугами, интеллектуальной собственностью, а также в формировании торговой политики стран-членов и в урегулировании торговых споров между ними.
Для того чтобы понять значение этой организации, ее роль в регулировании международной торговли, необходимо более подробно рассмотреть структуру, функции основные соглашения и принципы, составляющие правовую основу, а так же преимущества торговой системы ВТО.
Всемирная Торговая Организация — это организационный межгосударственный механизм, задача которого обеспечить реализацию правовых документов, появившихся в итоге Уругвайского раунда, создать базу для дальнейших переговоров в сфере международной торговли товарами и услугами.
Моделью, на основе которой создавалась ВТО, является Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), которое фактически на протяжении нескольких десятилетий 1948-1994...

Вступление России во Всемирную торговую организацию поистине можно считать эпохальным событием, значение которого распространяется не только на десятилетия, а на поколение в целом. Вступив в ВТО 22 августа 2012 года, Россия, конечно же, поставила себе колоссальную задачу.
Участие России в ВТО — это сказать совершенно естественное дело, просто Россия впервые участвует в Конституции мирового хозяйства. И понятно, что Россия должны быть в этом клубе, чтобы создавать свои коалиции, изменять правила, как это делают другие страны-члены ВТО. И это очень правильно. Другое дело, что у России были бы другие результаты переговоров, если бы за последние 20 лет была бы какая то, более или менее осмысленная промышленная политика. Но это было, если смотреть правде в глаза, бессмысленное сочетание слов. И именно в тот момент, когда мы вступили в ВТО, это сочетание слов — промышленная политика — перестало быть бессмысленным, поэтому для ее проведения, конечно же, очень сильно осложнились условия.
Конечно, здесь есть противоречивые аспекты российского вступления в ВТО, потому что, с одной стороны, мы не имели промышленной политики, и получили тотальную примитивизацию структуры экономики. С другой стороны, вступление в ВТО обостряет конкуренцию — и это очень хорошо, потому что вторая жестокая болезнь российской экономики — ее тотальная монополизация. Поэтому обострение конкуренции только взламывает монополии, картели, сговоры.
Говорить о том, что ВТО полностью парализует всякую правительственную деятельность по поддержке тех или иных приоритетов, — это неправильно, и даже глупо. Россия должна смириться с тем, что все мы живем в мире двойных, а порой даже и тройных стандартов. И существует очень много разных обстоятельств, которые можно использовать для поддержки каких-то брендов и производить готовую продукцию, если мы, конечно, хотим их еще производить. Если мы будем ограничиваться только риторикой, то, конечно, все будет так, как есть. Но мне кажется, что субсидирование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу