*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное право

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 219

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Правовой режим:
а) автономия воли как институт международного частного права………..…..4
б) обратная отсылка и отсылка к праву третьей страны………………………..6
в) оговорка о публичном порядке…………………………………………….….7
г) взаимность и реторсия…………………………………………………………9
д) понятие правовых режимов, предоставляемых иностранным физическим и юридическим лицам……………………………………………………………..12
2. Обязательства из причинения вреда:
а) коллизионные вопросы деликтных обязательств…………………………...14
б) международные договоры в сфере деликтных обязательств……………....18
в) коллизионные нормы деликтных обязательств законодательства Беларуси………………………………………………………………………….20
Заключение……………………………………………………………………….25
Список использованных источников…………………………………………...27
В результате комбинации средств, способов и методов правового регулирования на отраслевом или межотраслевом уровне формируется тот или иной правовой режим. Эта категория используется для обозначения особого правового состояния и комплексного регулирования общественных отношений. Он аккумулирует и систематизирует комплексы юридических средств применительно к определенным субъектам и объектам действительности, обеспечивая достижение особых целей.
Правовой режим — это порядок регулирования, который выражен в комплексе правовых средств, характеризующих особое сочетание взаимодействующих между собой дозволений, запретов, а также позитивных обязываний и создающих особую направленность регулирования.
Правовой режим - это особый порядок правового регулирования, выражающийся в определенном сочетании юридических средств и создающий желаемое социальное состояние и конкретную степень благоприятности либо не благоприятности для удовлетворения интересов субъектов права.
Выбор закона в сфере обязательств из правонарушений (деликтных обязательств) приводит к установлению права, которым регулируются основания и пределы деликтной ответственности и которое обычно именуют статутом деликтного обязательства. Этот статут в различных странах не одинаков.
Основным коллизионным критерием в этой области является принцип закона места причинения вреда (lexlocidelicti). Из этого принципа исходит законодательство ряда стран.
При решении коллизионного вопроса применительно к деликтным обязательствам осуществляется выбор между двумя основными вариантами: применением права страны совершения вредоносного действия либо страны потерпевшего, то есть лица, которому был причинен вред. Традиционно применяется закон места причинения вреда, однако применение этого принципа по законодательству ряда стран корректируется возможностью применения права страны потерпевшего, если оно предоставляет лучшие возможности возмещения вреда.
Правовой режим - один из наиболее сложных и вместе с тем наименее исследованный элемент политического режима. Научная актуальность и практическая значимость данной проблемы объясняется тем, что в существующих условиях развития политического режима, требуются и обновленные правовые режимы, которые бы отвечали современным условиям переориентации на другие, более совершенные и демократические методы правового регулирования, смены приоритетов в системе юридических средств и ценностей.
Правовой режим как совокупность методов правового регулирования является важным и действенным инструментом, при помощи которого государство регулирует ход общественного развития. Поэтому многообразные средства правового воздействия на поведение людей нуждаются в непрерывном совершенствовании, с тем чтобы, исходя из потребностей государства, общества, личности, эффективно воздействовать на общественные отношения в нужном направлении.
Правовым режимам присущи следующие основные признаки:
- они устанавливаются в законодательстве и обеспечиваются государством;
- имеют цель специфическим образом регламентировать конкретные области общественных отношений, выделяя во временных и пространственных границах те или иные субъекты и объекты права;
- представляют собой особый порядок правового регулирования, состоящий из юридических средств и характеризующийся определенным их сочетанием;
- создают конкретную степень благоприятности либо неблагоприятности для удовлетворения интересов отдельных субъектов права.
Обязательства из причинения вреда, именуемые в некоторых правовых системах (преимущественно в странах континентальной Европы) деликтными, относятся к древнейшим видам обязательств. В истории развития МЧП коллизионное регулирование этих правоотношений претерпело определенную эволюцию: от наличия единственного принципа, устанавливающего выбор права при регулировании деликтов, до разработки системы коллизионных привязок, в основе которых был заложен принцип наибольшей выгоды для возмещения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу