*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

;Логопедическая работа по восстановлению экспрессивной и импрессивной речи у больных с афазией

дипломные работы, логопедия

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 350

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Теоретическое исследование пациентов с AF.1.1. Анализ литературных источников. 7
1.2. AF как дефект беседе: определение, типы и классификации 11
1.3. Анализ технологий обследования беседе пациентов с AF 24
1.4. Характеристика направлений и технологий коррекционно-реабилитационной работы у пациентов с AF 33
Глава 2. Эмпирическое исследование ЕS и IS у пациентов с AF 37
2.1. Организация, технологийи и проведение эксперимента 37
2.2. Анализ результатов изучения. 41
Глава 3. Логопедическая работа по регенерации ES и IS у больных с AF 64
3.1. Принципы работы, характеристика, технологии работы, организация 64
3.2. Основные направления логопедической работы 76
3.3. Анализ результатов контрольного эксперимента 82
Заключение 85
Список используемой литературы 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 93

Афазия относится к числу тяжелых эксцессов беседе органического центрального происхождения. Чаще она появляется у людей пожилого возраста на почве эксцессов мозгового кровообращения.
Афазия (А - «не», Fasion – «говорю, далее это термин в ВКР мы будем обозначать как AF) — абсолютная или частичная утрата беседе, обусловленная локальными поражениями головного мозга [51]. Линнею принадлежит первое (1749 год) описание AF, а сам термин «AF» предложил в 1864 год французский терапевт А. Труссо. AF выражаются в типе эксцессов фонематической, морфологической и синтаксической структуры собственной беседе и понимания обращенной беседе при сохранности движений речевого аппарата, обеспечивающих членораздельное произношение, и элементарных конфигураций слуха. AF необходимо отличать от других дисфункций беседе, возникающих при мозговых поражениях: дизартрии, аномии, алалий, моторных эксцессов беседе, связанных с повреждением подкорковых двигательных механизмов, и других [36].
Среди разнообразных типов эксцессов беседе AF занимают особое место. Это объясняется тем, что при AF расстраивается не только уже сложившаяся речевая функция, но и все стороны беседе.
Вопрос преодоления речевых эксцессов при AF и социальной реадаптации этой колоссальный группы пациентов, перенесших дефект мозгового кровообращения или травму головного мозга, до сих пор остается острой. Многие проблемы клинической афазиологии (AF при ишемическом и геморрагическом инфаркте, локализация очага поражения, спецификации мозгового кровотока и т. п.) и значительной степени решены. В последние десятилетия колоссальный вклад в российскую клиническую афазиологию внесен Е. В. Шмидтом, Р. А. Ткачевым, Л. Г. Столяровой и другими. [87].
Многообразие разноязычной фонетики, слого - и словообразования, лексики, грамматики и синтаксиса приводит к мысли о нужности единого технологияологического подхода к осознанию того, что такое речь, как она пользуется различными языковыми кодами, как человеческий мозг справляется с...


Данная дипломная работа посвящена речевым эксцессам, которые возникают вследствие острого эксцессы мозгового кровообращения. Головной мозг - это очень хрупкий, нежный орган, который координирует всю работу человеческого организма. Повреждения его, влекут за собой очень серьезные последствия. Эксцессы беседе, вызванные ОНМК, как мы выше рассматривали в зависимости от зоны повреждения, степени тяжести, восстанавливаются в процессе длительной коррекционной работы.
Проблема преодоления речевых эксцессов при AF и социальной реадаптации этой большой группы больных, перенесших эксцесс мозгового кровообращения или травмы головного мозга, до сих пор остается острой. Больные с обширными инфарктами доминантного полушария, распространяющимися на глубинные мозговые образования, нуждаются в длительных регенерационных занятиях в сочетании с повторными курсами нейротропной терапии. Занятия могут продлиться до 1,5 до 2 лет. И конечно необходимо набраться большого терпения, как родственникам пациента, так и пациенту. Необходимо помогать, вдохновлять пациента на занятия, т.к. воздействие на головной мозг, восстановление, растормаживание функций головного мозга требуют постоянного подкрепления. И естественно без постоянного редупликации, проведения занятий, невозможно восстановить все потерянные функции головного мозга.
Проведенное нами исследование доказало необходимость логопедической работы с больными и показало значимость дифференцированного подхода в восстановительном обучении. Таким образом, цель работы достигнута, задачи выполнены, гипотеза доказана.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу