*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные морские перевозки

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..…3
1. ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ……………………………………………………………………....5
1.1. Понятие международной морской перевозки……………………………....5
1.2. Правовое регулирование международной морской перевозки……………6
1.3. Принципы международной морской перевозки…………………………..13
2. ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ………………..19
3. ДОГОВОР МЕЖДУНАРОДНОЙ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ..….25
3.1. Понятие договора морской перевозки грузов…………………………..…25
3.2. Виды международной морской перевозки………………………………...28
3.3. Осуществление морской перевозки грузов……………………………..…33
3.4. Ответственность сторон при международной морской перевозке грузов……………………………………………………………………………..37
3.5. Отказ от исполнения договора и прекращение договора международной морской перевозки груза…………………………………………………….......41
4. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОБЛЕМ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ МОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК….....45
4.1. Морской протест…………………………………………………………….45
4.2. Морское страхование………………………………………………….……47
4.3. Ограничение ответственности……………………………………………..53
4.4. Разрешение имущественных споров……………………………………....60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………67
Издавна пространства морей и океанов служат человечеству в качестве поприща разнообразной деятельности (мореплавания, добычи живых и неживых ресурсов моря, научных исследований и др.). В процессе этой деятельности государства и международные организации вступают в отношения друг с другом, которые регулируются юридическими нормами, взаимосвязанными и составляющими в целом область международно-правового регулирования, называемую международным морским правом.
Мировой океан с давних времен является средством коммуникаций между государствами, расположенными в различных частях земного шара, а также источником ресурсов, как живых, так и неживых. Отношения, которые возникали между государствами по поводу использования Мирового океана в различных целях, прежде всего для судоходства и рыболовства, вызывали, в свою очередь, необходимость соответствующего международно-правового регулирования.
Транспорт обеспечивает развитие международных экономических связей, создает условия для рационального размещения производительных сил и взаимовыгодною разделения труда между странами мира.
Международной перевозкой признается и перевозка, осуществляемая на том или ином виде транспорта, при которой место отправления и место назначения расположены: а) на территории двух или более государств; б) на территории одного и того же государства, если предусмотрена остановка на территории другого государства.
Отношения по международной перевозке грузов и пассажиров регулируются двусторонними или многосторонними конвенциями, соглашениями по вопросам транспорта.
При любой внешнеторговой сделке проданный товар попадает в сферу международного обращения. С помощью средств транспорта товар перемещается от места его производства до пункта потребления.
При этом транспорт как бы продолжает процесс производства товара в пределах сферы обращения, добавляя к его изначальной стоимости (цене), стоимость (цену) произведенной транспортной продукции во время перемещения.
Актуальность данной темы...
Современное развитие морских отраслей мировой экономики, в частности, морского транспорта, обусловило проведение многими государствами активной и целенаправленной морской политики, как части их общей внешней и внешнеэкономической политики.
Задачи осуществляемой государствами морской политики потребовали выработки соответствующих юридических норм. В свое время это вызвало к жизни конвенции по морскому праву.
С развитием мирового судоходства возникла необходимость существования значительного числа международных правил, преимущественно технического и организационно-технического характера, связанных с обеспечением безопасности мореплавания, предотвращением загрязнения моря нефтью, развитием систем сигнализации (внедрение с 1998 по 2003 года новой спутниковой системы передачи сигнала бедствия), облегчением портовых и других формальностей и так далее. Этим правилам придается форма административно-правовых норм с тем, чтобы обеспечить их обязательное соблюдение всеми государствами, организациями и гражданами, участвующими в международном судоходстве. Подобного рода правила содержатся в специальных конвенциях, выполнение которых обеспечивается государствами — участниками конвенций через создаваемые ими специальные административные (надзорные) органы.
Таким образом, в области морских перевозок грузов наиболее крупными транспортными конвенциями являются:
- Брюссельская конвенция об унификации некоторых правил о коносаменте от 25 августа 1924 года (сокращенно - Брюссельская конвенция 1924 года);
- Брюссельский протокол от 23 февраля 1968 года, внесший изменения в Брюссельскую конвенцию 1924 года (сокращенно - Брюссельский протокол 1968 года). Брюссельский протокол 1968 года вступил в силу 1978 году.
Конвенция о Кодексе поведения линейных конференций от 6 апреля 1974 года (сокращенно - Конвенция о Кодексе 1974 года);
Конвенция ООН о морской перевозке грузов от 30 марта 1978 года (сокращенно - Гамбургские правила). Гамбургские правила вступили в силу в 1992 году....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу