*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество в борьбе с коррупцией

дипломные работы, Юридические науки

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГЛAВA 1. Междунapoднoе coтpудничеcтвo PФ в бopьбе c кoppупцией………5
1.1.Кoppупция кaк coциaльнo-упpaвлeнчecкaя пpoблeмa………………………..5
1.2.Oтечеcтвенный и зapубежный oпыт aдминиcтpaтивнoгo пpoтивoдейcтвия кoppупции……......................................................................................................13
1.3.Пoнятие и виды междунapoднoгo coтpудничеcтвa в бopьбе c кoppупцией………………………………………………………………………….25
ГЛAВA 2. Междунapoднo-пpaвoвые и opгaнизaциoнные меpы в бopьбе c кoppупцией………………………………………………………………………….37
2.1.Aктуaльные пpoблемы бopьбы c кoppупцией……………………………….37
2.2. Poль междунapoдныx opгaнизaций в бopьбе c кoppупцией……………….41
2.3.Ocнoвные нaпpaвления pешения пpoблем междунapoднoгo coтpудничеcтвa в бopьбе c кoppупцией……………………………………………………………….56
ЗAКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..68
CПИCOК ИCПOЛЬЗOВAННOЙ ЛИТЕPAТУPЫ……………………………….73
Актуальность изучения междунapoднoго coтpудничеcтва PФ в бopьбе c кoppупцией обусловлена тем, что для Российской Федерации проблема коррупции и борьбы с ней является особо актуальной. Системный кризис, по целому ряду показателей отбросив-ший страну на десятилетия назад, не мог не сказаться на масштабах коррупции. Многочисленные исследования показывают, что в той или иной степени коррупцией поражены все системы социального управления, причем не только в «публичной», но и в негосударственной сфере. Актуальным для России остается вопрос о выработке и претворении в жизнь эффективной антикоррупционной стратегии, включающей в себя, помимо средств уголовной репрессии, комплекс мер по предупреждению коррупции. Эффективность борьбы с коррупцией – соединение трех уровней ее анализа и планирование антикоррупционных усилий; институционального, социального и социально-психологического. Коррупция как массовое явление неизбежно возникает в переходные фазы общественного развития, когда старые общественные структуры распадаются и начинают отмирать, а новые зарождаются в рамках еще сохранившейся старой системы правовых отношений. Как социальный феномен она начинается с того момента, «…как только появились носители власти, облеченные особыми полномочиями…». В большей или меньшей степени это деяние было присуще всем временам и народам, приобретая иногда характер бытового явления. Коррупция является не только социальным, но и политическим явлением, поскольку непосредственно связана с осуществлением государственной власти. Она влияет на выработку и реализацию политических решений, а они, в свою очередь, на состояние коррупции в государстве. В политическом аспекте коррупция имеет непосредственное влияние на осуществление правосудия. В большинстве случаев при привлечении к ответственности высокопоставленных чиновников юридическому решению предшествует политическое (т.е. сдавать или нет его), исходя из политической целесообразности, членом какой политической команды является...
В заключение необходимо сделать ряд выводов.
Коррупция - социальное явление, не сводимое ко взяточничеству и иным формам подкупа. Коррупция, на наш взгляд, включает в свою структуру широкий спектр корыстных деяний, совершаемых субъектами власти и управления в публичном и частном секторах с использованием своего служебного положения. В юридическом определении коррупции должны быть отражены следующие признаки: социальная сущность (разложение власти), нормативный характер (запрещенность нормами права), корыстная мотивация.
В структуру коррупции входят не только коррупционные преступления, но и иные правонарушения (административные, дисциплинарные, гражданско-правовые). Предлагаемый подход к понятию коррупции разделяется большинством международных документов, определяющих понятие коррупции.
Сегодня борьба с коррупцией - одна из приоритетных задач, стоящих перед российским обществом, так как она является одной из основных угроз национальной безопасности нашей страны, ведущим фактором стагнации в экономике, социального неравенства и напряженности в обществе. Обуздать коррупцию можно, лишь устранив порождающие ее условия, борьба же с ней должна и может вестись комплексно и системно, но без перегибов и без пощады и обязательно опираться на четко выработанную и утвержденную правовую политику. «Бороться надо с условиями, порождающими коррупцию. Коррупция - это не проблема сама по себе, а сигнал о проблемах. Коррупция - это боль. Боль в организме сигнализирует о том, что где-то зародилась болезнь. И болеутоляющие таблетки, то есть репрессивные меры, не помогут. Появилась боль, значит, нужно установить диагноз и лечить болезнь, тогда и боль уйдет».
Представляется закономерным тот факт, что по мере усиления борьбы с коррупцией растет и статистический показатель выявленных должностных преступлений.
Представляется крайне необходимым в нормах административного права обязательно закрепить всесторонний общественный контроль за деятельностью публичных должностных лиц...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу